※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヵ月のお子さんが9時間ほど寝ており、睡眠時間が少ないと感じています。お風呂で寝て11時間睡眠する日もあるそうです。同じような経験をされている方はいますか?

1歳4ヵ月
夜中起きることなく9時間ほど寝て朝寝・昼寝ともに40分ほど。

1日の睡眠時間少ない気がしますが、同じようなお子さんいますか?
足らない分があるのかたまにお風呂に入ってそのまま寝て11時間睡眠って日もあり、朝寝も昼寝も同じようにします。

コメント

ふとこ

息子は一歳なる前から夜は9時間から多くて11時間寝て
お昼に1回お昼寝1時間半から2時間です!
お昼寝ない時もあります
機嫌がよかったら気にしなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい寝てくれると嬉しいですね笑

• 3月10日
y

そろそろお昼寝1回になる頃だと思います☺️

朝はなるべくたくさん遊んであげて
お昼寝1回にしてあげれば
もう少し長く寝ると思います!

うちの子はお昼寝2〜3時間
夜も朝まで寝ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでお昼ごはん食べずに寝てしまうので、朝ご飯が終わったら、終わる前から眠たいアピールされるので、どうしても寝かせてしまいます💦

• 3月10日
ゆき

うちも合計の睡眠時間同じくらいですよー!
9時前に寝て6時起き、昼寝は一回で1時間半から2時間くらいです!

保健師さんに相談しましたが特に問題ないと👍機嫌いいし健康なのでいいかなーと思ってます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝と昼寝合わすと1時間半ほどになるので、同じぐらいですね。
    小分けタイプと思ってればいいですかね😅

• 3月10日