※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子が保育園に入ってから風邪をひいたのですが、商業施設の遊び場が原因でしょうか。平日に再度行く予定ですが心配です。

息子、1歳クラスで4月から保育園入って風邪でお休みは1日だったのに、たまにの平日休みにららぽーとに行った途端大風邪ひいたんですけど商業施設って魔窟なんですかね…?🤔

フードコートの遊び場で遊ばせたのでそこが怪しいと思っているのですが…

また平日行く予定があるのですがコワイです😂

コメント

はじめてのママリ

商業施設の方が魔窟だと思ってます😢
けどこればっかりはタイミングにもよるし、何とも言えないですよね😫

はじめてのママリ🔰

息子0歳児クラスで入園したときにクラスで
手足口病いなかったのに、かかりました!
今でも原因は商業施設の遊び場しか考えられないと思ってますw
帰ったらお風呂直行がいいかもですね🤣

ソースまよよ

そうなのですね😲
週二回商業施設または屋内の遊び場に遊びに出かけてますが、今まで大風邪(指定感染症の意)をもらった事がないです😅また、夫婦共に大風邪をもらった事もないです。
勿論息子は鼻風邪や下痢にはなった事ありますが、あまりもらってきた感じはないですね🤔どちらかと言うと、実家に帰った時に姪っ子達(幼稚園児)に指定感染症をもらって、うちの息子は入院になりました😓

こればかりは分からないですね😅
なんにしても、小まめな石鹸での手洗い、うがいなど基本的な感染症対策するしかないですね🤔🙂‍↕️