※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶
子育て・グッズ

支援センターで親子に注意しますか?息子が関わらないようにしたいです。

支援センターに行った時の出来事です。
4歳か5歳くらいの女の子が、息子のおもちゃをとったり、下の子のズリバイしてる背中に足をのっけようとしてきたりします。そして親も近くにいて見てるのですがなにも言いません。

私は息子が友達のおもちゃを勝手にとったら注意しますし、ましてや赤ちゃんに足を乗っけるなんて絶対に怒ります。たまにその親子と支援センターで会うのですが、本当に近づいて欲しくないです。

みなさんなら直接言いますか?
先生達に言って注意してもらいますか?
息子が幼稚園や保育園に通いだしたら、こういう親子とも関わっていかなきゃいけないのかと嫌になります。。

コメント

うる

私はなかなか言えません💦
ですが友達はバンバン言ってます!笑
うちの長男も小学生くらいの子に
乗っていたものから振り落とされた
ことがあります😭
しかもその時向こうの保護者も
いなくてとても腹が立ちました😭

• 👦👶

👦👶

大きい子たちの親って、子供放っておいて親同士で話してたりして、ちゃんと見てないこと多いですよね!!
    ほんと怖いですよね、、

• 3月10日
crazy mam

なにも言わない親って結構いますよね。非常識だなといつも思ってます💦
私の場合ならそっと離れるか、帰る。もしくはやめてねーとその子に話しかけるかですかね😣

• 👦👶

👦👶

ほんと結構いますよね💦
    やっぱりそうするしかないですよね😣

• 3月10日
にゃんちゅう

結構いますよね😣その親にしてその子ありって感じですが、そこまでされたら私ならその子に直接『やめようね』と伝えるかもしれません😔
先生にもその事を伝えます。
ほんと、憂鬱になりますね😔

• 👦👶

👦👶

やっぱり親にというよりは、その子にやめようねと伝える方がいいですね!
    何度かこういうことがあるので先生にも相談してみようかと思います。。

• 3月10日

見ているのに何も言わないのですか💦なんか非常識通り越してこわいですね…😱怪我してからでは遅いので、足乗せるのはさすがにやめてねーと言うかもしれません💦
先生には注意してもらうというよりはこっそりと相談してみてもいいかもしれません。

• 👦👶

👦👶

ほんとに見てるのに言わないってどういう神経してるんだろうと思います、、

• 3月10日
空色のーと

私は直接言っちゃいます!

ねぇ、それ危ないよね?それって言わなきゃ分からない?って😡!!

• 👦👶

👦👶

絶対もう危ないってわかっててしてる年だと思うので、ほんとに次されたら言ってやりたいと思っちゃいます😣

• 3月10日