※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝なくなり、添い乳やミルクだけでは寝付かず、抱っこ紐で寝かせているがうまくいかず困っています。同じ月齢の子どもを持つ方はどうしていますか?支援センターでは昼間から抱っこで寝かせる習慣をつけるように言われていますが、うまくいかないとのことです。

9ヶ月になって、添い乳やミルク飲ませるだけじゃ寝なくなってきました、、。

前までは夜寝る前のミルクを飲ませてこっくり寝ていたのですが、最近はとっても眠たくても目を閉じたり開いたりしてゴロゴロしながら体制整えて寝るのかと思いきや、壁に手をやって立ってみたりします。。

結局抱っこ紐に入れて寝かせてるのですが。
今日で3日目😑

普通の抱っこして、トントンだと絶対に何分やろうが降りたいおりたいして全然寝ません、、

このくらいの月齢の子のみなさんどうされていますか??
支援センターの方にも昼間から抱っこで寝かせる癖つけた方がいいと言われますが降りたい降りたいして全然無理で( ; ; )

コメント

はじめは寝るまでに時間かかるとおもいますが
となりで寝たフリしてます!
そしたら息子も力尽きていつの間にか
寝てるので😊
抱っこじゃないと眠れないー!うえーん!
って感じじゃなければ
見守るだけでいいと思います!
いまから抱っこで寝かしつけにすると
どんどん体重増えてきて大変だと思います😱

ちぃマミー

こちらも最近、ミルク飲んですぐ寝なくなりました!
30分以上かけて寝かしつけが当たり前になり疲れます💦

すー

ウチの子も寝るまで体勢を作りながら立ったり私の体をよじ登ったりしますよ!
でもそのうち寝ます😊
最近は遊びたいモードも続くようになって(特に旦那とお風呂だけ遊んだ時とかです😑)、たまに寝かしつけが30分くらいかかったなぁって日がチラホラで始めました😅
大人は眠くても好きなタイミングで寝てるんだから、赤ちゃんも眠くても遊びたい気持ちが強くて寝たくないってこともあるよなーと思って見守ってます!
意思がでてきた証拠ですよね。
色々やりたい事もあるとは思いますが、しばらく横で見守りながら戦ってみてもいいのではと思います😊

nyちゃん

まとめて失礼いたします。
ご回答ありがとうございます!!
すーママさん、🐻ママさんとても為になりました😣🌟
そんなにぐずったりもしないので、少しの間見守るようにしてみます!!抱っこは本当にきつくてこちらも嫌になってしまうので、なるべくトントンとか抱きついて寝てくれたらいいなあと思っていたので、頑張って見守ってみます!!ありがとうございました💗

ミサ

添い乳で全て寝かしてたんですが日中体勢が疲れてきてしんどくなったので
、目こすり始めたら寝室に行ってオルゴールかけて腕枕してトントン、動くようであれば動いて戻してトントンの繰り返しで寝かしてます!
オルゴールは結構大きめの方がそっちに意識がいっていい気がします!
なんでも慣れるまでは泣くと思いますが、それが入眠の儀式に変われば楽になるので頑張ってください😢

• nyちゃん

nyちゃん

オルゴール!新生児以来やってなかったです!!是非ともやってみます!

• 3月10日
  • ミサ

ミサ

ぜひぜひ(^^)

• 3月10日