モラハラ夫との問題で困っています。急にキレたり、出かけたりして、話し合いが難しい状況です。どうすればいいでしょうか。
モラハラ夫です
別居してたけど、反省してた感じだったから戻ったら、すぐキレる、怒鳴る、わざと大きいため息をする、ぐちぐち文句を言い続ける。
私が言ったことが気にくわなくてキレて、タンス預金を持って出かけてくる!と19時前に家を出ていきました!!
わたしは鍵だけじゃなくてロックもしました。
帰ってきたらそれに対してまたキレると思います。
離婚を考えたけど、子供のこと、金銭面を考えて別居解消したけど帰ってきた途端にこれでした。
こういう奴は話を無視するのがいいんですか??
話し合っても私は実家が車で3時間の所だし、逃げ場がないし、奴は話し合いは通じません。
どう動いたらいいのでしょう。
専業主婦のためお金もありません。
勢いで書いたため申し訳ありません。
- mom🌞(6歳)
コメント
nawanawa
ご両親に相談されましたかぁ?
椿
実家には頼れそうですか?
携帯のアプリを使って音声録音をしてください。
時間があるときにでも今までの事を書き出して何をされたか記録してください。
モラハラは治りません😢
-
mom🌞
頼れます!
けど遠いのですぐに帰れないのが辛いです…😭
結婚して喧嘩する度なので、思い出して書きます!日付とか分からないとだめですか?💦
さっきキレて帰ってきました。
車の音が聞こえただけで動悸と体が震えました。- 3月9日
-
椿
大丈夫ですか…⁉️
大丈夫じゃないですよね😢
出来れば日付も分かった方が後々いいとは思いますが…今の状況じゃ落ち着いて思い出してもいれませんよね😵
ご実家に頼れるんであればお子さんを連れて早めに逃げてください‼️
とりあえず携帯にアプリだけダウンロードして後の事はご実家に逃げてからゆっくり考えてください‼️- 3月9日
-
mom🌞
子どもが居るのでなんとか大丈夫です。
ありがとうございます😭
正直日にちまで分からなくて…
言われた事は覚えてます。
1年近く最近まで実家に避難して別居してたのでどうしたらいいのかってら思っちゃって…
実家から今住んでるところが離れていると離婚するのに手続きとかめんどくさいですか…?
ありがとうございます。- 3月9日
-
椿
離婚経験者です。
手続きは面倒です。
ものすごーーくメンタルフラフラの中必死でやりました。
私の場合は金銭も絡んでたんで公証人役場へ行き公正証書も作りました。
離婚して1年ほどは苦しみましたが時間が解決してくれます。
今じゃあ再婚して幸せにやってます😉👍
大丈夫‼️
なんとかなるなる‼️- 3月9日
-
mom🌞
そうだったんですね…
住んでるところで色々しないといけませんよね…
公正証書って養育費なのどの取り決めであったほうがいいですよね。
いくらぐらいで作ってもらうんですか??
大変な経験をされて今幸せなら安心しました😭
励みになります!
最後のお言葉で涙が溢れてきました……
ありがとうございます!
会ってお話ししてみたかったです😭😭😭- 3月9日
-
椿
私なんかの経験で良ければ直接お話しできれば良いんですが…😢
公正証書の作成は自分で直接公証人役場に行き依頼すれば2~3万円位だったと思います(曖昧で…すいません😣💦⤵️)
ただし、実印を押さなければいけないので…相手方が暴れたりするような方だと
代理人を立てた方がいい場合があります。
弁護士さんなどに依頼をして相手方と会わないようにすることが出来ます。
確か10万円位はしたと思います…😣💦
私の場合は、パソコンや携帯でどんな書面を作成するのか調べました。
それを参考に自分で書面を作って印刷して公証人役場に持っていきました。
それをベースに役場の方が正式な書面に作成してくれて元旦那と署名捺印をしました。
嫌な奴と顔を会わせるって言うのは吐き気がするほどストレスが掛かります😔- 3月9日
-
mom🌞
その後のご報告です。
今朝からずっと無視していたら旦那はそれが気に食わなくて私の胸ぐらを掴んで、周りが見えなくなり子どもが足元に居るのを気付かず、ドアを思いきり開けてぶつかって転びました。
旦那が咄嗟に抱っこした途端渡さない!と言われてどうしようも出来なくなったし、私自身が体が震えて恐怖を感じたので警察を呼びました。
それから顔を合わさないで荷物をまとめて実家に帰ってきました。
親権は渡さない!DVのでっち上げ、自分へのモラハラ、警察に通報した名誉毀損で訴えると家の外で叫ばれました。
親権は絶対に渡さないので明日市役所とかに行って今後の相談をしてきます。
詳しいお話ありがとうございました。- 3月10日
-
椿
大丈夫です。
よほどの事が無い限り親権は母親から取ることは出来ません。
頭のてっぺんから足の爪先まで震え絶望を感じた時が私にもありました。
貴方は間違ってない。
大丈夫。
必ず道は開かれます。
幸せに向かって頑張れ❗- 3月10日
-
mom🌞
専業主婦でお金は全くなくて、昨日持っていかれたままなので無一文です…
本当に親権取れるのかがとにかく不安で。
辛い経験されたんですね。
手の震えが止まらなくて、そんな自分も怖かったです。
何より子どもに何されるか分からなくて。
ありがとうございます😭
感謝します。- 3月10日
かんかんママ
モラハラは絶対に治りませんよ💦
警察からは、逃げて離婚するしかないと言われました…
旦那がモラ父から姑を何回か逃がしたけど、姑は世間体と金銭面を考え、自分一人では生活ができないとモラ父の所へ帰りました😣
旦那はその後、姑とも絶縁したので、どうなったかは、知らないですけどね😅
-
mom🌞
そうですよね……
しかも無自覚ですよね。
俺は違う!と言われました。
義父もすぐ怒鳴り散らすので血ですかね。
義母は怒り狂うと暴言吐きまくりで、義妹は鬱病とパニック障害と診断されてます。
義実家は本当におかしな奴らしか居ないので旦那もモラハラで納得です。- 3月9日
-
かんかんママ
血もありますが、モラハラは自己愛性人格障害の人が多いそうです…
ご両親が迎えに来られるようでしたら、迎えに来てもらうか、子供が可哀想なので、警察に相談して保護してもらって下さい😣
父親がそんな状態だと精神的虐待に値します😞- 3月9日
-
mom🌞
返信遅くなりました…
↑に書きましたが、警察沙汰になりました。
とにかく顔を合わせないように、見せないように対応して頂いて実家に帰ってきました。
警察の方に子どもの前で怒鳴るなどは精神的虐待になりますとはっきり言われました。- 3月10日
-
かんかんママ
実家に逃げられて良かったです😢
怖い思いをすると、トラウマになりやすいので、メンタルサポートをしてくれる心療内科に行き診断書を貰って下さいね😞
警察を呼んだ事と診断書があれば、親権を取るのにも有利になります!
法テラスで弁護士が無料相談やってますので、揉めそうなら相談してみるといいですよ。- 3月10日
mom🌞
してます。