旦那の父親の再婚相手との関わり方についてです。長くなりますがお時間…
旦那の父親の再婚相手との関わり方についてです。長くなりますがお時間あれば読んで下さい。
旦那の両親は離婚していて父親の方は再婚して新しい奥さんがいます。その新しい奥さんの事なんですが、、、
昨日旦那の本当のお母さんの車が故障して仕事が出来ない(旦那は自営業でお母さんを事務員として雇っています)から手伝ってくれないかとお願いされたので娘3人連れて義母と一日中役所行ったり外周りの仕事をしていました。(義母とは友達感覚で仲良いです)
それで旦那の方が仕事早く終わって旦那が家の鍵を忘れたから父親の家に取りに行くと言ってたのでわかったと言って旦那は先に家に帰っていました。(鍵を無くした時のために父親に鍵を渡しています)家に帰って私は寝不足もありほとんど会話もせずに眠りにつきました。
そして今日、父親の方の奥さんが渡すものがあるからと家に来たんですが会った瞬間すごい剣幕で
「昨日あなたどこ行ってたのよ!」
と言われたので、は?と思い
「旦那の仕事一日中手伝ってましたけど、、、」
って言ったら
「え?友達と遊んでたんじゃないの?◯◯(旦那)が言ってたんだけど」
って言われて瞬時に、旦那は義母(旦那の本当のお母さん)と私が会ってたって言うの気まずくて友達と遊んでるって言ったんだなってわかったので
「あぁ友達とも約束してたから一瞬会ったんだけど元請けの事務員さんから遊んでる最中に電話きてすぐ仕事行ったので多分◯◯(旦那)はずっと私が遊んでたって思ったんだと思います。疲れ過ぎて昨日一言も会話しないで寝てしまったので。」
と言ったらあぁそうなんだと言われて終わったんですが、そもそも私もし本当に遊びに行ってたとしたら何で怒られなきゃいけないの?って感じなんだけどって旦那に言ったら「専業主婦は遊ぶなみたいな感じの人だからなー」と言われました。専業主婦は遊んじゃいけないルールみたいなのを作られてなんか息苦しいです、、友達とは住んでる場所が結構遠いので年1会うか会わないかぐらいなんですが、父親の方とも関わりが深いので(家が近いのでほぼ毎日会う)これからまた会ったりするのがすごい嫌です。こんな感じの義理母がいる方どうかわしてますか?
- 3人のシングルまま
コメント
ぴーにゃん
お前にそこまで言われる筋合いないよって感じですよね💧
私なら何か文句ありますか?って言っちゃうわ。
価値観なんか人それぞれだし、家事&育児をサボってるわけでもないし。
そもそも世代が違う家のことに首突っ込んでくんなって私なら言ってしまう。。
😋
うざすぎる😓本当のお母さんと会ってたといっても良かったかもしれないですよ💧
-
3人のシングルまま
旦那が義母と会ってる事バレたくないみたいなんですよね😭私と義母が仲良い事も知られたくないみたいで口止めされてます😭
義母の名前出すだけでものすごく機嫌悪くなるみたいでタブーみたいです、、- 3月9日
3人のシングルまま
めちゃくちゃ言いたかったですm(._.)m旦那と奥さんが仲良いから、なんであなたの旦那働いてるのにあなたは遊んでるの?って感じなのかもしれないです、、