助けてください、義母がストレスです。うちの子は目が腫れぼったい感じ…
助けてください、義母がストレスです。うちの子は目が腫れぼったい感じの一重です。旦那もそんな感じだしわたしも元々ぱっちりした目ではないです。それでも自分の子だし可愛くて仕方ないです😌義母が会うたびしょっちゅう目が腫れぼったいね〜とか一重だねとか言っててもうイライラします。こないだ会った時なんて、おっきくなったら整形していいからねって言ってきました笑
最初に言われたのは、出産して2日目の時に病院に面会に来た時です。初めて顔見て腫れぼったいね〜一重か〜って言ってきました。産後の人によく言えますよね。それに対して旦那も何も言わないのも腹立ちます。親子揃ってノンデリなんで^ ^
旦那は自分の親に会わせたいタイプだし、お母さん大好きって感じなんで、近くに住んでるというのもあって会わないわけにはいかないです。いま子供が赤ちゃんだからまだいいですが、大きくなってきても言ってくるようであればさすがに子供も嫌ですよね。今年2人目が生まれる予定ですが、🏥の面会は体しんどいから〜って言って断ろうと思うんですけどいいですよね。
- もも(妊娠18週目, 生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスでしかないですね!
だから何?!って話です😨
デリカシーないのは本当に困りますよね。。
ちなみに義母は二重なんですか??
会うたび言われたら子どもは絶対嫌だろうし、最悪の場合コンプレックスになってしまうかもしれないですよね😱
いいですいいです会わせなくて!
ただでさえ産後でしんどいのにまた言われるのかな、とか考えるの嫌ですよね💦
誰が何と言おうとも、我が子って本当に可愛いですよね😭🩷うちの子も一重×奥二重の掛け合わせで奥二重でぱっちりお目目ではないですが、ほんとーーに可愛いと思います✨
容姿でどーのこーの言ってくる人は滅!!!ですね🫣
ままりん
うちの義母もノンデリかつ末娘が一重なので「そういうこと言いそう〜」と思いながら読んでました😂笑
(可愛いから言いたくない言葉ではあると思いますが)「ほーんと、旦那にそっくりですよね!!」って言ってやりたいです😇
-
もも
多分義母は旦那に似てるから言うってのもあるんだと思います😂自分の息子に似て一重でごめんねみたいな笑笑
それでもむかつきますね笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義母も夫も一重、私も眠いと線が出るけど一重です。
息子がまだ生後間もないとき義母に
一重だね〜と言われましたが
いや、お前もだろと思いました!!
また、息子は完母でしたが
夜泣きすると(同居なので声が聞こえる)
母乳が足りてないんじゃない?と夫に話し
夫は、母さんが母乳が足りてないんじゃない?って言ってたよと私に伝えてきました😇
義母の言動や頼りない夫に対するストレスすごかったですが、今はなぜか良好な関係です。笑
息子をたくさん褒めてくれて、肯定してくれて、言葉選びも素敵で、良い義母です。笑
もも
義母もそんなぱっちりはしてないので一重かなって思ってよく見たら一応二重でした😂私が2人目出産でいない時に旦那に預けたら確実に実家に連れていくのでほんとに嫌です。どうしたら距離置けますかね。
自分の子ならどんな目でも可愛いですよね😭😭💞