※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kne ❤︎*。
お出かけ

5人家族(👨👩🏻👦🏻👧🏻👶)で5人乗りの車に乗ってる方はいらっしゃいますか?チャ…

5人家族(👨👩🏻👦🏻👧🏻👶)で5人乗りの車に乗ってる方はいらっしゃいますか?
チャイルドシートを考えたら子供が3人で、5人乗りの車は厳しいのかなぁと。

コメント

なあちゃん

4人家族で5人乗り(プリウス)にのってますが、チャイルドシートは2台までしかのせれないため、5人家族だと厳しいかと思います。またチャイルドシートに乗らないご年齢でも、5人乗りは元々あまり5人乗るようにはなっていないみたいで長時間乗ったり、毎日乗るのであれば5人乗りはむりだとおもいます😔

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

お返事ありがとうございます!
    やはりそうですよね(><)3人目はまだ先の先の話ですが、車の買い替えのタイミングでもあるので、主人と話し合ってみます😊

• 3月9日
もえ

私も子供3人になって買い替え悩んだところ、エスクワイアを買いました!😭
法律的には子3人=大人2人と数えれるらしいので、助手席にジュニアシート、後ろに大人、小学生、チャイルドシートで3人乗ろうとも考えました💦

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

やはり子供3人となるとファミリーカーになりますよね💦
    子供はまだ先の話なんですが、車の買い換えの話が出てきたので悩んでました(><)皆さんご意見を踏まえて主人と相談してみます😊

• 3月9日
yumama

子供二人で2台とも5人乗りですが、チャイルドシート乗せるとキツイです。
後ろにチャイルドシート、子供、私で乗りましたが更に窮屈でした。

ミニバンが広くて荷物も乗っていいです。

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

そうですよね(><)子供が3人になる時があるなら、その時はミニバンに乗り換えようと思います!

• 3月9日