※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

単身赴任の夫がコンビニでご飯やお菓子を買いまくり1人で月8万近く食費…

単身赴任の夫がコンビニでご飯やお菓子を買いまくり1人で月8万近く食費がかかっています。

超ど田舎で周りにコンビニ一件しかありません。
最寄りのスーパーやドラッグストアまで車で30分です。それ以外は何もありません。
単身寮で食堂はありますが不味いらしいです。

激務でストレスがすごく、毎日夜お酒を飲んでいるみたいです。あとお菓子もすごい好きな人です。

あまりの額にこっちがキレても話通じないので、どう説得したらいいか教えてください。

私は2人育児で余裕なく専業主婦なのであまり強く言えないです。でも1馬力でお金に余裕はありません。

コメント

るる

8万はすごい額ですね🫥🫥💦
もうこっちがスーパーで
買い込んで送るとかですかね😀

♡♡

好きなものが分かるならばこっちが安く購入して郵送ですかね🤔!
もしくは楽天とかネットで購入して配送とか..
お酒もケース買いの方が安いです🙆‍♀️

のん

それはもうどうしようもないですね。
一人暮らしで自炊しない男性の食費は平均七万と言われているので妥当な額です。
可能であれば、ドンキなどで安く買ったものを郵送したり、おかずも出向いて作って冷凍したりとかですかね、、

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも夫婦なので言えばいいと思います
同じく専業主婦ですが私だったら注意するし購入したり作ったりして送ると思います☺️

はじめてのママリ🔰

自炊できないなら仕方ないです😱
純粋な食事だけで1日2000円だとしても6万‥お酒やお菓子ありなら8万は安いかもです。

手作り冷凍おかずをママリさんが作り旦那さんがレンチンして食べる、ご飯は炊いてもらうとか少し工夫必要かもです。