※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に食費かかりすぎと言われ月4万でいけるやろ言われたんですがどう思…

旦那に食費かかりすぎと言われ月4万でいけるやろ言われたんですがどう思いますか?米はタダです。
大人2人子ども1人です

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがその年齢ならやっていけると思います!
お酒やデザートなどの嗜好品を抑えれば🙆‍♀️
3食しっかり食べる年齢の子がいて4万は無理ですね💦

ままくらげ

品数少ない、量も少ない、質素でも文句を言わないならいけるかもしれませんが……。
10年前に夫と二人暮らし共働きだった時の食費が3〜4万でした🤔
今の物価を考えると、お魚や色んな野菜などは出しづらくなりそうですね💦

はじめてのママリ🔰

何とも言い難い絶妙な金額です。
食費ってのは離乳食も含みますよね。
米代無しだとしても色々高くなってるので頑張ればやれるけどフルーツとかたまにしかあげれないとかになってきそう。
離乳食とか子供のご飯を考えると子供用にヨーグルトと買ったりとか量食べなくても結局食買うのにお金かかったりしますし。

ままり

4万でやってけると思います!
うちは米も合わせて4〜5万です!
外食は抜きの値段です😊

toa

米がタダで子どももまだ0歳の子だったらいける気もします。
でも外食は行けない計算になりますね😂

はじめてのママリ🔰

んー微妙です。
1日1300円ですよね、、、。
頑張ればいけそうだけど、かなり節約が必要になりそうです💦

はじめてのママリ👧🏻

米がただなら行けそうです😌

はじめてのママリ🔰

4万?我が家は無理です!
我が家も大人2人子供1人
お米は貰っているのですが、1回の買い出しで1万は余裕で超えます。
後は卵など無くなったものをちょこちょこ買い足して行ったら5.6万はいきます🤣

子供が食べたがってる嗜好品を買わないで、全て外国産にしたらいけるかもしれませんが…