※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がいます。以前の寝かしつけは添い乳でしたが、現在は抱…

生後8ヶ月の息子がいます。
以前の寝かしつけは添い乳でしたが、
現在は抱っこ寝になりました。
よくやる置いてトントンでは決して寝ません。
というよりも、置いてトントンしようとすると、必ずうつぶせになりハイハイポーズしようとします。
最近車で寝れなくなってしまいました。
絶対ダメですが、かなり泣くのでチャイルドシートのベルト取って抱っこして寝かしつけます。
車での移動中の寝かしつけ方法を教えてください。
ちなみにおしゃぶり嫌いです。

コメント

はじめてのままり

抱っこの時に毎回同じ音楽をかけてたら、だんだんとベビーカーやチャイルドシート、布団でも音楽流したり歌ったりすると眠れるようになりました!
トントンはあんまり好きじゃないみたいですが、ゆっくりトントンが眠くさせやすい感じします。

ママ一年生

寝る時は必ず部屋は真っ暗にしています。
寝返りもはいはいもある程度見守って自由にさせて、ベッドの端や壁際に行くと所定の位置まで戻すを繰り返しています。
ある程度疲れたらその延長で寝るか、所定の位置に戻してトントン効かない時はお腹や背中、お尻をさすったりお腹に手を置いてみたりしています。