※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です!!ずばり、回転式はあった方がいいですか!!??今迷っています!!

チャイルドシートについて質問です!!

ずばり、回転式はあった方がいいですか!!??
今迷っています!!

コメント

知人が回転式じゃないのを使ってるんですが、不便すぎると嘆いてました😫

回転式を買いましたが、生まれて退院のときと、1ヶ月検診のときくらいしか回転させて使いませんでした。やはり、危険だからということで、回転させて使うのかと思うのですが、その後、2ヶ月、3ヶ月くらいまでは比較的家にいたので車に乗ることも多くなかったですし、いらなかったなあーと思います😅

Ⓜ︎

回転式が絶対いいです❣️

とも

軽なら確実に回転式がいいですね💦
少し高くても回転式がいいですよ!

ぶどう

ないやつ買いましたが、あったほうが良いです( ˊᵕˋ ;)💦
長く使うので高くても良いやつ買えばよかったと後悔してます。

さすけ

知り合いの回転式じゃなくていいという助言て回転式やめました!
回転しないほうが子供の座る部分も広い気がしますし、チャイルドシート自体回転しないほうが圧迫感ないし、私も主人も特に不便に感じてないので、安く済んで良かったなと思ってます🤔

nontan5

回転式!
回転式じゃないのを最初に使用していましたが、回転式にしてから楽!!
よく車を使用するので、チャイルドシートに乗せる時や降ろす時に便利さを感じます(^^)

とん

うちは回転式買って良かったです。
実家で姪のお古を使っていて時々回転しないの使いますが、子供を出し入れする時にちょっと腰が痛い姿勢になるので💦
なのでもし腰に持病があったり、ご両親にもやって貰う可能性があるなら回転の方が負担もなくていいかなと思います👍

mama

回転式じゃないの買いましたが、回転式買えばよかったと思ってます、、
ただ大きくなると回転式のやつは小さそう?にみてます!

はじめてのママリ🔰

あったら便利だと思います😊
でも回転しなくても特に困りませんでした🙌
うちはお下がりの回転しないチャイルドシートを最近まで使ってました✨
今は1歳~のチャイルド&ジュニアシートに乗り換えてます👍
ちなみに車の使用頻度はほぼ毎日です😂

たろ

車によりますが、回転式の方が楽です!
特に天井低めだと、子供の頭をぶつけやすいです(T ^ T)
あとは駐車場の広さとかスライドドアか?とかも大きいと思いますよ。
駐車場が隣と近いとスペースが無いので回転式じゃないと載せられませんし、普通のドアでとなりに車があると、ドアでぶつけるんじゃないかとちょっとひやひやします。

たまにですがディーラーにチャイルドシート(そのカーメーカー正規のもの)があるので、それで試してみるのもありだと思います。

ままり

皆様まとめてすみません!!
皆さんの意見を参考にさせていただき、回転式にしました!!ありがとうございました!!