※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スペーシアギアとワゴンRスマイルの乗り心地や使い勝手について教えてください。特にチャイルドシートやベビーカーを載せた際の荷物の積載量が気になります。

スペーシアギアとワゴンRスマイルの乗り心地•使い勝手教えてください

子どもが生まれたので車の乗り換えを検討しています。今はハスラーでとても気に入っているのですが…スライドドアがやはりいいかなと、スペーシアギアとワゴンRスマイルが候補です。
実際乗られている方の感想お聞きしたいです。
チャイルドシートつけて、ベビーカーも乗せると他の荷物はどの程度乗せられますか?

スペーシアは、車内広くて良さそうと思う反面車高が高くて高速や横風の影響が強いと見るので、どうなのかなぁと気になっています。
ワゴンRスマイルはスペーシアより車高低いので安定しているのかなと思いつつ、車内はスペーシアより狭いのかな?と思うと、今後不便になったりするのかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

スペーシアギア乗ってます🙆‍♀️
後部座席にチャイルドシートとジュニアシート付けてます!
後ろにベビーカー積むと狭いですが、荷物はまだまだ乗ります!
お米買って猫のトイレ買ったりしても乗ります!

確かに車高高いので風の影響はありますが、高速で風強いところ以外は特に気にならないです!

ギアは座面が撥水加工なので、汚れても拭いたらすぐ綺麗になるし、子連れにはいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ギア気になっていたので、参考になります。ちなみに何色に乗られていますか?色も迷います…!
    チャイルドシートとジュニアシートにベビーカーでも荷物まだまだ乗るなんてすごいですね✨座面撥水加工なのも子どもいると楽で助かりますね!風の影響が気になっていたので、普段街乗りする分には気にならなそうで安心しました😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初代?というかギアが出てすぐ買ったので、デザインやや違いますが、デニムブルーという色です!
    街乗りなら全然気になりません!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムブルーかっこいいですよね!✨
    いろいろ聞いてしまってすみません🙇‍♀️ありがとうございました😊とても参考になりました!

• 7月4日
まま

前の質問なのにすみません!

私もハスラーになっていて大好きなのですが、スライドドアに変えたくて、スペーシアギアを今週末買います〜!!

広さと安全装置でスペーシアがいいなあと思って決めました!
ギアにしたのは、シートが汚れにくい仕様になっているからです😆

まだ実際乗ってないのに、自分と状況が似てて思わず書いちゃいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!前のでもお返事嬉しいです!☺️
    そしてハスラーからスペーシアへの乗り換えとのことで、同じ状況で仲間ですね😳
    撥水加工のシートは子育てと相性よさそうですよね!
    今週末楽しみですね✨ちなみに、何色にされましたか?

ハスラー手放すの寂しくて🥲子育て落ち着いたらまた乗りたいなぁと思っています!

• 7月9日
  • まま

まま

私も子育て落ち着いたらハスラー乗りたいって夫に言ってます😂かわいいですよねーほんと

子どもが黄色が好きで、何回やっても黄色の車を指差すので、ミモザイエローにします(笑)

元々は水色、グレーで悩んでいました

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミモザイエローかわいいですよね🫶お子さんもお気に入りになることでしょうね☺️
    水色とグレーもいい色ですよね、私まだ全然購入の話進んでないのに1人で迷っています笑
    お返事ありがとうございました😊

• 7月9日