※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お金・保険

引っ越しで値下げ成功した経験はありますか?新築の値下げは難しいですよね💦

引っ越しを考えてますが、
みなさん、
いままでで値下げ成功したことありますか?
どのくらいの値下げに成功したことありますか?

新築だとやはりむずかしいですよね💦

コメント

mana1111

ダイワハウス新築賃貸で、40万礼金を20万にしてもらいました!他は下がりませんでした!
今の時期は引越しシーズンなのでどこも高いかもですね(>_<)

引っ越し費用なら見積もりの半額くらいの金額でしたけどね。
家の値段はわかりません。

自由人💖

物件に携わる仕事をしている知り合いがいて、その人の紹介って事で家賃を3000円くらい値下げしてもらいました!
あとは礼金ゼロとフリーレント付きです!
新築だと家賃の値下げは厳しいと言われましたよ。私のところは築10年弱の物件です!

02

礼金2ヶ月を0に、家賃を月-5000円してもらったことがあります。しかも急な引っ越しだったので初期費用も分割にしてもらいました💦
この時は内覧の時に大家さんも来たので直接お話しました。

相手にも何か自分が住む利点や相手があまり損をしないお願いを伝えて、今まで家賃下げずに住んだことないです。
(例えば礼金は不動産会社関係なく丸々大家さんに入るものなので、不動産会社へはお願いしやすいです。カットしてもその人は損しないので)

新築だとなかなか難しいですけどね。

ユズママ

新築は分かりませんが、3社の引越し屋さんに見積もってもらいました。同じ日に時間ずらして。最後に自分がいいなと思う引越し屋さんを持ってくると多少下がるかと思います♪♪
新築なら徹底している、アートがいいかなーって私は個人的に思います(o^^o)
後は不要な大型荷物の引き取りとかがあればそれにもお金かかるのでそのお値段も合わせて聞いたりしてみて下さい。