産婦人科・小児科 生後8ヶ月の息子が授乳後に大量に吐き、初めてのことで病院に行くべきか、吐き戻しかどうか心配です。 生後8ヶ月の息子が授乳のあとに大量に吐きました。 2回続いて吐くのも、大量に吐くのも初めてで、 その後も直ぐに寝ちゃったんですが病院に行くべきでしょうか? ただの吐き戻しなのでしょうか? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 病院 授乳 生後8ヶ月 息子 吐き戻し aki(7歳) コメント たん わたしの娘も1回、大量に 吐きましたが、ケロッとしていた ので様子をみていましたが、 何事もなく過ぎました🥰 普段吐かないだけに心配でしたが 機嫌がよければよっぽど 心配ないかと思います! 3月9日 aki そうなんですね!ありがとうございます! うちも普段全然吐かなくて、びっくりしちゃって……! 3月9日 たん 衝撃ですよね、 げぼっじゃなくて、噴水かのように 吐いたので恐怖でした、、、😨 一応お熱は計っておくと 安心かもしれないです! 3月9日 aki まさに噴水みたいでした……(´・・`) ありがとうございます。 参考になりました! 3月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki
そうなんですね!ありがとうございます!
うちも普段全然吐かなくて、びっくりしちゃって……!
たん
衝撃ですよね、
げぼっじゃなくて、噴水かのように
吐いたので恐怖でした、、、😨
一応お熱は計っておくと
安心かもしれないです!
aki
まさに噴水みたいでした……(´・・`)
ありがとうございます。
参考になりました!