昨日、知らないおばさんが子どもに飴を食べさせようとしてきて、怖くて止められず、自分が情けないと感じています。子どもを守れなかったことに落ち込んでいます。
昨日子どもとバス停でバス待ってたら知らないおばちゃんが子どもに飴を食べさせようとしてて止めなきゃ、でも何て言えば、、と考えているうちに子どもの口へ、、怖くてすぐ飴を口から出して飲み物飲ましたんですが怖くて止めれなかった自分が情けなくて、、塩あずき飴っていう飴で私もペロッと舐めてみたんですがあずきの味でした、、だけどなんか怖くて、、何かあったらどうしよう、、というか本当に子ども連れだとおばちゃんとか触ってくるし話しかけてくるしやめてほしい😖😖😖私も私で子どもを守れなかった情けない、、
- mqmq ☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
『ありがとうございますー。まだ飴あげてないんですー。』って言って良いと思いますよ!
言いにくいけど、仕方ないですもんね💦
でも、飴ちょっと舐めただけでは大丈夫だと思いますから今回は気にせず大丈夫ですよ!
もも
それはかなり怖いですね💦
実際にもんちーさんの立場だったとすると私もとっさには手も口も出せないかもしれないです😭
でもまだ2歳5ヶ月ですし、「飴はまだあげてないんです、すみません」とか言って断るとかはどうでしょうか😣?
-
mqmq ☺︎
本当にそう言えばと後悔しています…とっさに出てこなかった自分が情けない🤦🏻♀️コメントくださりありがとうございます😢🌟
- 3月9日
みみりん
怖いですよねそれ😭💦
2歳のお子さんにですか😳
普通は言えても、かたまってしまうの分かります😭
断り方としては、まだ小さくて飴を食べさせたことないので~とか
甘いものは食べさせないようにしてて~すみません(><)とか
アリだと思うんですけど、
咄嗟に出てこないですよね😣
きっとおばさんも親切心だったでしょうけど😖💦
-
mqmq ☺︎
本当にそう言えば良かったと後悔しています…😖
もう何もなかったら良いんですけど…ね😢🌟- 3月9日
ひちょ
うちの子もよくお年寄りに声かけられたり貰い物しますが飴だったりお煎餅だったりお饅頭だったり笑
うちはいつも、ありがとうございます!お外では食べ物あげないようにしてるのでお家で頂いてもいいですか?😊とそのまま飴だったり食べ物をもらっちゃいます!
お年寄りも拒否されるよりはお互い気持ちが良いと思うので受け取るけど子どもにはあげない対策とってます💦💦
るーちゃん
何の断りもなくですか?それなら怖過ぎて、普通に『すみません、やめてください』って言っちゃいます😅😅
まる
お年寄りはよくお菓子くれますよね😅
「まだ棒が無い飴は食べきらんのよ〜ごめんなさい😅気持ちだけ🙏」って言ってます😅
息子が食べれそうなお菓子なら「わ〜ありがとうございます〜😊」って普通に頂いてますが😂笑
mqmq ☺︎
本当にそう言えば良かったと後悔しています…
何もなかったらいいですけど😖ありがとうございます😢🌟