コメント
ms.BABY
回答になっているかわかりませんが、
私の場合は急に胸の張りがなくなったり、後今と比べるとやはり悪阻が軽かったように思います。それ以外は出血もなく痛みもなかったので検診でしか気づけない感じでした。
退会ユーザー
寒気とともに激しい腹痛が。トイレ行ったらドロッとした血の塊が。
結果流産してました。
-
じんまま
鮮明な赤から赤黒い出血に変わったみたいで、嫌な予感がすると話していて。
- 2月19日
ナコリャカフ
検査薬で反応がでたということは
着床が完了して胎盤を作っている
ところのはずですから
その胎盤などがはがれてしまった場合
流産ということになります。
私の場合はつるような
はるような痛みがつねにありました。
少量の出血であれば
切迫流産と診断されて
流産になりかけの状態ということで
止血剤や流産止めのホルモンの薬を
処方されたり絶対安静にして
妊娠が継続できたという方もいらっしゃいます。
無事だといいですね。。
-
じんまま
お腹が痛いとはちょっと前から言っていたのですが、初期のよくある下腹部痛だと私が思ってしまい、徐々に無くなってくるよ〜なんて呑気なこと言ってて、こんなことになってしまって…
本当に無事を祈るばかりです。- 2月19日
mama初心者🔰
私も生理予定日当日に検査して陽性反応でたのに、出血があり赤ちゃん見えないだろうと思いながら病院へ行きました💡
私は2年前、6ヶ月で死産経験してます💦
切迫流産と言われ家事一切不可、お風呂はシャワーのみ、トイレ、以外は安静に横になってるように言われました💦
現在11週目になりましたが、先週も出血があって病院へ行き1日置きで通院、止血剤注射して毎日ひたすら安静にしてます💡
鮮血から赤黒くなったのは、古い血は茶色や黒っぽくなるそうです💡私も鮮血出たり、黒っぽくなったり茶色のが出たり、おりものに混じってるので塊が出た!?って思う事もあるのですが、赤ちゃんは育ってくれてました💡
今はとにかく安静にして動かないで、赤ちゃんが頑張ってくれる事を祈って明日病院へ行ってみて下さい💡
じんまま
胸の張りがないなどもあるんですね。
その子はつわりなのか分かりませんが、気持ち悪いとは言っていて…
とりあえず今パニックな感じみたいで。
なんて言葉かけてあげればいいか分からないです。
ms.BABY
明日病院に行く事は可能なのでしょうか?
人それぞれ流産する状況など違いますし、出血があったとしても、赤ちゃんが育っていれば大丈夫みたいです。
なので、やはり一番は病院に行き胎嚢が見えるのを確認するのが第一だと思いますよ。
じんまま
そうですね。
彼女に話してみたら、明日行ってくる。と言っていたので、大丈夫だと思います。
流産じゃなくても、今の時期の出血って何があるかわかりませんしね。