妊娠7週目でムカムカはあるが吐いていないことに不安を感じています。過去の妊娠や流産を思い出し、流産の可能性が気になります。出血はありませんが、心配です。
妊娠7週目突入で、昨日と今日とムカムカはするものの吐くことが今のところありません。
良かったと思いつつ、また酷い時期も来るのかもとソワソワしています。
1人目の時と前回の流産した時、2回とも吐きづわりで
点滴と薬が無いとやっていけないほどでしたが、、
今回間に点滴も薬も飲んでないのに、吐かず落ち着いているのが不思議で😱
実は気付かぬうちに流産とかないですよね、、
出血は全くないです、、。
前回の流産したのもこの時期なので、余計不安です😮💨
- きーママ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今回のつわり、一度も吐いてないけど
赤ちゃん元気ですよ😌✨
はじめてのママリ🔰
ムカムカが続いてるのなら大丈夫だと思います。1週間の中でも、1〜2日くらいは体調マシな日ありました。
私は7週目まで食べづわりでしたが、8週目から急に吐きづわりにシフトしました!
もしかしたら、つわりが別の症状として出てくるかもしれませんね🥲
-
きーママ
食べづわりから吐きづわりに変わったりすることあるんですね。。
毎回ずっと吐きづわりだったので💦
変わるなんて想像もつきませんでした💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと吐きづわりはつらいですね…
しかも点滴と薬が必要ということは悪阻って感じですよね。再開したらしたでしんどいですね😢
私も流産経験があるので、何かあるとすぐ不安になってしまうのわかります…。
受診を早めて、診てもらって何もなかったら安心ですね☺️
お大事になさってください…!- 12月30日
-
きーママ
実家に帰りつわり何故か落ち着いてます。
反動が怖いですが。
ありがとうございます。
次の受診まで何事もないことを祈って過ごします!- 1月1日
きーママ
お返事ありがとうございます。
つわり今回先週はほぼ毎日吐いてたのですが、急に日曜から吐かなくなりました。
ネットで急につわり落ち着いたら流産の、可能性ものような内容をチラッと見たので不安になってました。
まぁまた数日して吐きづわり始まるかもしれませんが笑
次、受診9日ですが、早めようかと思ってました笑