コメント
mandms
初めまして!私も次女が卵、乳、小麦、鳥肉のアレルギー持ちで、お乳あげてる時は先生に、食べるの禁止されたので、細かくチェックして止めてました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
1歳過ぎて、小麦は本人も解禁しました(..◜ᴗ◝..)
★シロとチロ★
私も真ん中の子が授乳期にアレルギーがある事が分かり、完全除去しました( ˙꒳˙ )!
買い物では裏書きを必ず見て買ってました(・・;)卵製品は全く口にしない様かなり気をつけました。しかし、それでも湿疹がキレイになるとこなく数ヶ月…県内で1番の小児アレルギーに詳しい先生にお世話になっていたのですが思い切って病院を変えたらあれよあれよとキレイになっていき1歳半で卵たべれるまでに✩︎⡱ケアの仕方お薬も先生によって違うし相性なのかな(^^;;wあまり改善がなければ病院を変えてみるのも私はアリかと思います( ˙꒳˙ )!
-
りおなママ82
ありがとうございます♡
いろんなものに卵入ってるので除去するのも大変ですよね....甘えず完全除去した方が子どもの為かな...
今、病院を変えツルツルお肌になりました♡
その肌が続くことを願ってます...
今の病院は、どんな治療法でよくなりましたか⁇- 2月18日
-
★シロとチロ★
ツルツルになったんですね( ˙꒳˙ )♡︎ʾʾ
私は病院を変えた時に、母乳からの影響はそんなにないから肌ケアの仕方、洗濯物、換気、掃除の仕方の方を変えてみては?とお話があったので、その時に私の卵除去は終了しました。治療法は、湿疹がジュクジュクする位酷かったので優しい保湿剤ではなくまずは1週間ステロイドを塗りジュクジュクを抑えました。そのお陰で1週間後にはある程度キレイになっていました。ステロイドには賛否両論あるのですが私は使いました。その後の肌ケアの仕方、洗濯物、換気、掃除の仕方など気をつけたら卵製品等食べても息子に影響する事はなかったです。今ではたまに少し乾燥する位で、基本ツルツルお肌です( ˙꒳˙ )♡︎ʾʾ
りおなママ82さんの赤ちゃんもこのまま落ち着くといいですね( ˙꒳˙ )♪- 2月18日
-
りおなママ82
やっぱりキレイな環境でいることも大事なんですね♡掃除もがんばります(o^冖^o)
うちもステロイドでキレイになりました♪
その分少しでも湿疹らしきものが出ると心配で神経質になっちゃってますm(_ _)m
いろいろな方の意見を参考にして自分なりに最善を尽くしたいと思います♡
ありがとうございました♡- 2月19日
りおなママ82
ありがとうございます♡
完全除去だったんですね‼︎
それをされてたnikochaaaanさんがスゴイです‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
除去していれば年齢と共に数値は下がっていくものですか⁇
mandms
反動でミルクに変えた後、暴飲暴食でしたσ^_^;
今の病院では、そう言われてます❤︎
りおなママ82
今ものすごく食べ放題に行きたいです‼︎笑
数値が下がることを願って頑張ります♪♪
ありがとうございました♡