※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

おわったー!娘の行事でお互いの両親を呼んで、食事会をしました。呼んだ…

おわったー!娘の行事でお互いの両親を呼んで、食事会をしました。
呼んだ立場だけど、義理母に会いたくなくて会いたくなくて😭😭
義理母の娘への扱いが乱暴だし不衛生だし気遣いもなくて、それなのにしつこく構うからほんと嫌いになってしまって(泣)見てて気持ち悪いです。
もう夏も正月も会いたくないです!
もう少し大きくなるまで娘を近づけたくないです。
会わなくて済んでいる方はどうやってすり抜けていますか😭?

コメント

♡DD♡

気持ちわかります...笑😭‼️

☆こっちからのお誘いは言語道断
☆誘われてもやんわり断る

しかないですよね...😭‼️

旦那にはなかなか言えないし、露骨に断って関係崩したくないし...。
私は曖昧な態度で断る方向に持っていってます笑。

• ママリ

ママリ

返信遅れて申し訳ありません。
    私も義理母の嫌なことなど、夫に言えません😭
    やっぱり会わない方向に仕向けるしかないですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月27日
おかゆ

わたしは何かにつけて
『花粉の時期だから、アレルギー出ちゃうとかわいそうですし、わたしが病院に連れてかなきゃいけなくなるんで、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『暑い時期だから、熱中症になるとわたしが大変になるので、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『台風とか天気が不安定な時期なんで、わたしも娘もそれで体調不良になってもダメですし、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『寒い時期だから、風邪ひいちゃうとわたしが面倒見るしかないんで、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
もうなんか、自分でも呆れるくらい四季折々の理由つけてました!笑

• ママリ

ママリ

お返事遅れて申し訳ありません。
    ふむふむ、なるほどー!
    と読んでいて、途中から笑ってしまうほど感心しております👏
    でも子どもに何かあったら責任とったり、面倒見るのは母親ですよね😤
    義理母の「大丈夫でしょ」のスタンスの適当なところが会うたびにムカつくので、私も自信をもって娘に何かあったら大変なんでアピールします !
    ありがとうございます!

• 3月27日
さよ

仕事始めたら、仕事を理由に断ろうかなと!シフト制で休み決まってないんですよ〜😅と笑

• ママリ

ママリ

お返事遅れて申し訳ありません。
    仕事してたら義理母の相手なんてしないで、家族水入らずで過ごしたいですよね💦
    教えてくれてありがとうございます!

• 3月27日