コメント
♡DD♡
気持ちわかります...笑😭‼️
☆こっちからのお誘いは言語道断
☆誘われてもやんわり断る
しかないですよね...😭‼️
旦那にはなかなか言えないし、露骨に断って関係崩したくないし...。
私は曖昧な態度で断る方向に持っていってます笑。
おかゆ
わたしは何かにつけて
『花粉の時期だから、アレルギー出ちゃうとかわいそうですし、わたしが病院に連れてかなきゃいけなくなるんで、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『暑い時期だから、熱中症になるとわたしが大変になるので、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『台風とか天気が不安定な時期なんで、わたしも娘もそれで体調不良になってもダメですし、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
『寒い時期だから、風邪ひいちゃうとわたしが面倒見るしかないんで、出来るだけ外出させたくないんです〜』とか
もうなんか、自分でも呆れるくらい四季折々の理由つけてました!笑
-
ママリ
お返事遅れて申し訳ありません。
ふむふむ、なるほどー!
と読んでいて、途中から笑ってしまうほど感心しております👏
でも子どもに何かあったら責任とったり、面倒見るのは母親ですよね😤
義理母の「大丈夫でしょ」のスタンスの適当なところが会うたびにムカつくので、私も自信をもって娘に何かあったら大変なんでアピールします !
ありがとうございます!- 3月27日
さよ
仕事始めたら、仕事を理由に断ろうかなと!シフト制で休み決まってないんですよ〜😅と笑
-
ママリ
お返事遅れて申し訳ありません。
仕事してたら義理母の相手なんてしないで、家族水入らずで過ごしたいですよね💦
教えてくれてありがとうございます!- 3月27日
ママリ
返信遅れて申し訳ありません。
私も義理母の嫌なことなど、夫に言えません😭
やっぱり会わない方向に仕向けるしかないですよね💦
ありがとうございます!