コメント
きいろ
お疲れ様です!!
私はお産した日から母子同室でしたが、次の日におっぱいマッサージしたかな?どうだったかなって感じです!
今日はお産もあったので、ゆっくり休んで明日に備えてください✋💕
関係ないですが…私は乳首が切れまくって痛かったので入院中はずっとラップパックしていました😭
めい
おめでとうございます㊗️🎊🎉
おっぱいマッサージの指導もこれからあると思いますが、自分で乳輪あたりを親指、人差し指、中指の3本で掴んで、乳首にかけて母乳を押し出すイメージでマッサージすると良いですよ!
あと赤ちゃんに吸わせる練習する毎におっぱい出るかもしれないです!😊
-
ちゅん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月8日
なな
おめでとうございますー!👏
おつかれさまでした!
微弱陣痛って、微弱、とか付いているけど、本当に疲れますよね。
出産したから急に母乳が出るわけではなく、赤ちゃんが吸うとその刺激でだんだん出るようになってきますよ。
一部の人を除いて、初日からばーばー母乳が出る人はなかなかいませんので、心配されなくても、まだまだこれからだと思います!
因みに私は退院時にやっと15分吸わせて60mlでしたが、それでも普通だと言われました😅 初日は吸わせるたびにマイナスでした。これもよくあることだそうです😭
おっぱいマッサージでも促進はできますが、特に指導されなかったなら、そこまで頑張らなくてもよいかと思います。
(乳首が陥没しているとか、どうしても気になる場合は、産後のおっぱいマッサージ、などで検索すると出てくると思います)
明日から忙しいですね。今日はゆっくり休めますように。
-
ちゅん
ありがとうございます😊
微弱だけど陣痛は痛いし、とにかくしんどかったです😂
ありがとうございます😊
今日はゆっくり休みます🥰- 3月8日
きいろ
私も入院中はほぼ出なくて、毎日数回ミルクにお世話になっていました🍼
ですが、1ヶ月過ぎた頃から今現在、完母で育てていますよ!!出るように特別なことは何もしていないです❌
しいていうなら白ご飯をモリモリ食べました🍚 (笑)
ちゅん
ありがとうございます😊
今日は何もせずゆっくり休みたいと思います☺️