※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちはし
サプリ・健康

すごくおいしいフルーツ青汁について定期購入解約したくて電話したら、…

すごくおいしいフルーツ青汁について

定期購入解約したくて電話したら、次回発送15日前までに電話しないといけなかったらしく...(1日すぎてました)
消費者センターに電話したら、先方に頼んで契約解除してもらうしかない。と言われました。
でも、やっぱり解約できませんでした。

そこで、2回目受け取って転売し、すぐに解約しようかな?と思ったのですが。

受取拒否とかってできるんでしょうか?
消費者センターさん曰く、契約続いている以上お金払わないといけないと言われたんですが、受取拒否だったら、送料払えば良かったりしないかな?と思ってみたり...
そんなに甘くないですかね...

コメント

こママ

受け取り拒否した場合、契約通りにお金を払い、再送してもらうならその分の送料が別にかかると思いますよ。

1日過ぎてしまったというのはいっちはしさんの過失なのでどうやっても無理ですよ。

2回目受け取って、すぐに解約。
2回目の分は支払い、商品は売るなり飲むなりするしかないと思います。

• いっちはし

いっちはし

ありがとうございました。

• 3月8日