※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
産婦人科・小児科

夜中に熱が出て病院に行ったが、RSもインフルも陰性で帰された。授乳しても吐き、おしっこが全く出ない。熱は下がったが、夕方の個人病院への受診が必要かどうか相談したい。

今日の夜中38.9度くらいの熱が出て市民病院の救急外来プラス小児科に行ったんですがRSもインフルも陰性で帰されました。
ですが、授乳をしてもしても吐いてしまっておしっこを全くしません
おそらく10時間くらいしてないかと…朝行ったとき授乳しても飲まないけど脱水とか大丈夫かと聞いたら大丈夫大丈夫と言われて帰されてしまいました
また夕方近くの個人病院でも行った方がいいでしょうか?
あとどうすればいいですか?

多分熱は下がりました

コメント

ごまだんご

看護師をしてました。
授乳しても吐いてしまいますか?全く飲めていませんか?
元気はどうでしょうか?

いろいろ心配になりますよね。救急外来だとなかなかゆっくり見てくれないこともあるので、かかりつけの小児科に連絡してみてはいかがですか?

水分取れてなくておしっこ出ないなら私なら違う小児科行きます(´・ω・`)
心配でなりませんね…