子どもが泣くとき、私の抱っこではなく夫の抱っこを好むことに悩んでいます。夫や実母からの言葉に腹が立ちます。
ママで泣いてパパで泣き止むってあるあるじゃないですか?
小児科の先生も「ママは母乳の匂いするからね〜」とか「安全なところでないストレス発散するんですよ〜」て説明してくれてるし私もそういうもんだと思ってそこで気にしてないけど、
それを夫も聞いてるし私も何度も説明してるのに私の抱っこで眠たい時とか泣いてると「下手なんじゃない」とか「ゴツい抱っこ(夫のこと)の方が好きなんか」とかずっと私を下げる様なこと言ってきて腹立つ
実母もな👶
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
れたん
ママは気心知れてるから安心してわがまま言ってるんですよね〜
パパの抱っことか慣れてないから
大人しくしとかな何されるかわからんって思って猫かぶってるんですよね〜😌
信用されてないだけなのに☺️
何されるかわからんから怖くて静かにしてるだけって言ってやってください😂
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますよ😫!!
こっちだって必死でやってるのに!
そのうちママじゃないとダメって時期がきますから、その時に言い返してあげたいですね😤笑
-
ままり
マジで腹立ちます、チグハグな対応ばっかするくせに👹
- 1月1日
r
私もそれで悩んでたところこちらを拝見して心がホッとしました、、、
命がけで産んだのに嫌われてるのかと思ってました笑
にしても旦那さんひどいですね!
私の旦那もこう抱くのがいいよってアドバイスしてくるんですけどイラッとしますよね💦
-
ままり
嫌われるなんて絶対ないですよ!!!
ママの抱っこでしっかり泣いて5倍早くストレス発散するらしいですよ、ちゃんと研究されてるぽいです😗
「安全基地」だと思って感情爆発させるんだとか。
安全安心だと思ってるなら泣き止んで欲しいですよね 笑
的外れなアドバイスはいらん!勉強せぇ!!!- 1月1日
-
r
お返事遅くなってしまいすみません😢
本当にありがとうございます♪
とっても楽になりました!!!
子育て前向きに頑張れそうです🌟- 1月4日
ままり
ママの抱っこで泣く理由説明してるしなんなら検診で夫もいる時にも言われてるのにこの感じだからマジで腹立ちます👶
最初は悲しかったけどもう「そういうもんか」で慣れてるのに、傷ついてる風にしてくるしむかつきます👶ちっ
言ってやります👹👹👹