※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大人が溶連菌になりました。抗生剤を飲みもう感染する期間ではありませ…

大人が溶連菌になりました。
抗生剤を飲みもう感染する期間ではありません、子供達も今症状はない状態なんですが検査すぐに行くべきだと思いますか?💦

最寄りの小児科はやっていないので救急に行くべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状ないなら緊急行っても、、症状出てからでいいと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネットで家族がなった場合検査すべきと見てすぐに行くべきなのかと思いましたが症状が出てないのに行ってもですよね💦無症状の場合年始明けに行くので大丈夫ですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状出たら緊急で行けばいいと思います!抗生物質飲まないといけないので!それかオンライン診療か。(インフルみたいにみなし陽性にして貰えるかわからないので、結局病院行く羽目になったらすみません💦)
    この時期緊急行くとインフルとか他の感染症もらいますね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

救急に行くべきではないとは思います。

次男はよく溶連菌に繰り返しかかるタイプです。

溶連菌に感染し、症状が強ければ抗生剤をもらいます。

症状がなければまだ検査で陽性も菌量が少なくて出ないはずです。

いま救急はインフルエンザA(2種類)、Bが流行っていて最悪 3回 インフルエンザにかかる可能性もあるので今季感染済みでももらうかもしれないですし、ノロウイルスも猛威を振るっています。

喉が激痛で熱が下がらないとなればお薬はもらいます!