コメント

り
1回にどのくらいの量なんでしょうか??今までより減ってますか??
毎日出てるなら大丈夫だと思います。

マミー
ヨーグルトはいかがでしょうか。加工された様なものではなく、ビヒダスとかブルガリアとかです。酸味があるので嫌がった場合はバナナなどフルーツ缶を細かく切って混ぜて、毎日少しずつでも食べれる様に習慣付けてあげると腸内環境も整ってくるのではないかと思います。家の長女はもう22歳ですが、ベビーの頃はお子さんと同じ様にコロコロうんちでした。小 中学時代も変わらず、小さな頃は大人が管理出来ましたが一人でトイレに行く様になってからはどんな状態かは聞かない限り分からないものです。大きくなってから「水分を良く摂ってヨーグルトを食べたりすると肌の調子も便秘にも良いよ」言ったところで本人が実感しないとやろうとしません。子供の小さな家に習慣付けてあげると良いと思いますよ😊 思春期になるとお肌に悩みも出てくると思うので言う事ちゃんと聞くうちがチャンスです❣️
ママ
少ないですね。そのときは次の日たくさんでてまた次の日は少ないの繰り返しですね。
固いから心配なんですけど、いきむときも泣かないし機嫌いいし大丈夫なのかなと、、
り
それなら大丈夫です!
固くてギャンギャン泣いてたら病院行って相談するか
食べ物で緩めるかしかないんですが
泣かないのなら大丈夫だと🙆♀️
今硬くて慣れてる?と2.3歳とかに泣いたりとかしなくなりそうです!
わかりませんが...💦
泣いたりしていきんでるけどウンチ出ない。2.3日でない。ってなったらすぐ病院行ってください!
ウンチ出ない便秘ひどいのはクリニック等はオススメしなくて総合病院の小児科とかオススメです!