※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静になった方いますか?週数的に入院じゃなくても大丈夫でしょうか?

切迫早産で33、34週くらいに頚管長20mm切ってるかもう切りそうって感じだけど週数的に入院じゃなくて自宅安静なった!って方いますか?

コメント

🌼

私自身が切迫だったわけではないですが、産科で働いている者です★
私の働いている病院では入院している方でも33〜34週は状態にもよりますが、退院に向けて点滴減らしたりしていく週数なので、34週前後で20mm前後の方でも張り止め内服で自宅安静の方は結構いました!

• 🐬

🐬

病院側目線からの意見ありがたいですありがとうございます(;_;)
    18mmとかでも子宮口が開いてないとかであれば入院は免れますかね?😢

• 3月8日
桜楓榎

私は左目の時、そうでした。
入院出来ない・しない理由は、上の子が小さかったからです。
先生の判断により入院しないで、服薬と自宅安静の生活になりました。

• 桜楓榎

桜楓榎

左目ではなく、2人目の間違いです。

• 3月8日
  • 🐬

🐬

ありがとうございます🙇
    差し支えなければその時の頚管長の長さ聞いてもよろしいでしょうか?

• 3月8日
桜楓榎

一番短くなった時は、18mmです。
ただその時は、20週でした。

入院しない代わりに毎週受診で様子を見る事になり、医師からは今何が起こっても助けられない週数だからと受診の度にも言われ不安の日々でした。

• 🐬

🐬

20週ってまだ切迫流産って言われてる時期でご不安でしたよね😢
    私も毎週検診で中期の頃は後期に入院なる可能性が高いって言われてビクビクしながら毎週通ってます、、

• 3月8日
ナットウ

33週のときに20mmでリトドリン処方してもらって、なるべく安静に。としか言われませんでした

• 🐬

🐬

私も32週最後の日に20mmでした…
    33週や34週の時何mmでしたか?

• 3月8日
  • ナットウ

ナットウ

33週も34週も20mmでした

• 3月8日
  • 🐬

🐬

ありがとうございます🙇

• 3月8日
れな

34週の時23mmか24mmで張りどめの薬をもらって自宅安静でした!
結果予定日一週間過ぎても生まれてこず、促進剤使いましたが😱