※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー (19)
妊娠・出産

出産時のパジャマは授乳口がある方が便利ですか?また、持参するパジャマの枚数についての意見を教えてください。

出産の時に病院持っていくパジャマって授乳口付いてたほうがいいんですかね?🤔、
産む前の内診でズボン履かなくてもいいワンピース丈のものがいるからとは言われたのですが、普通に前びらきのワンピースのパジャマとかだと良くないですかね (´・_・`)
みなさんどういうパジャマそれぞれ何枚持って行きましたか?

コメント

あっちゃん

私は、前開きのワンピースパジャマが良いと病院で言われたので、前開きワンピースパジャマにしました😊

• まー (19)

まー (19)

授乳口付きは買ってない感じですか?!

• 3月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

買ってないです😅
    前開きなら何でも良いと言われたので…
    要は、授乳しやすければいいんですよ!
    ただ、初産だったりすると授乳の感覚もわからないので、自分で見えるように前開きの方が良いみたいです😊

• 3月7日
にゃこ

授乳口ついてなくていいと思いますよ👌
わたしは授乳口から授乳したことないです!
前開きのもののがやりやすいかと思います😊

• まー (19)

まー (19)

え〜本当ですか!病院で授乳口付きにしてくださいって言われた気もするんですが言われてない気もするので迷ってまして、、、、😂

• 3月7日
ゆーまま

全部授乳口ついてるやつ持っていきました!
産後家とかで重宝しました!今もですが😆笑
母乳で育てられるお気持ちがあるなら買っといて損は無いですよー\(◡̈)/

• まー (19)

まー (19)

1枚くらいは買っといたほうがいいですかねぇ、、(´・ω・`)
    授乳口付きお店見にいっても全然種類なくて、、

• 3月7日
  • ゆーまま

ゆーまま

買わなくてもカップ付きのキャミソールとかしても授乳しやすいと思います(*ơᴗơ)
    産まれてくる子が春先みたいなので寒さはあまり気にされなくてもいいと思いますが冬産まれだと寒いので授乳口ついてるやつは重宝しましたよー😆💕

• 3月7日
  • まー (19)

まー (19)

なるほど!
    いいですねそれ😍ありがとうございます(^ν^)!!

• 3月7日
🐯

私は1枚は上が長めの前開きのパジャマ
もう1枚は肌触りの良いモコモコのパジャマを持っていきました!
内心の時は長めの物が役に立ちました!
授乳の時は、前を開けて出来たので授乳口が無くても大丈夫でした!

きらきら星

私はワンピースも授乳口も指定がなかったので、GUで買った前開きのセパレートパジャマを2枚持っていきました😊

• まー (19)

まー (19)

GUの無地でいいですよね!長目もありますし!
    授乳口なくていいならGUで買おうかと思ってます (笑)

• 3月7日
いちご みるく

うちの産院は前開き指定です!
授乳口あっても使いにくいので💦