※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅーママ
お出かけ

横浜こどもの国へ今度週末に遊びに行こうと思っています。車で行く予定…

横浜こどもの国へ今度週末に遊びに行こうと思っています。
車で行く予定です。
初めて行くのですが、駐車場の混雑について聞きたいです。
週末で、何時頃に行けば入れますか??9時半頃到着で行こうとするとその位にはもう満車で駐車場待ちになってたりしますか?
分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

理子

私はもう数十回は行ってます☺
土日も平日も。入れられなかったことはないですが、端の方に止めるとかなり歩くので夏場はつらいです。なので、早めに行ってだいたい9時半には停めてますね😃その時間で十分だと思います。ゴールデンウィークや三連休等は行ってないのでわかりませんが入れなかったことはとにかくないです。大丈夫だと思いますが😃参考にあまりならないですね🍀楽しんできてください✨

• ふぅーママ

ふぅーママ

ありがとうございます😊
    入れない事はないんですね💡
    それを聞いて安心しました😊
    普通の週末なので9時半頃で大丈夫そうですね👌
    楽しんできます☘️

• 3月7日
のりのりの

正面入口の駐車場じゃなく牧場の方の駐車場になってしまうかもしれませんが、満車で空くのを待つことはないと思います。
楽しい週末を💖

• ふぅーママ

ふぅーママ

ありがとうございます😊
    満車になったとしても牧場の方なら入る事は出来そうですね😊
    初めて行く場所はどの位混んでるのか分からなかったから助かりました!
    楽しんできます💕

• 3月7日