※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

張りが続いて不安。ウテメリンを処方されたが心配。同じ経験の方いますか?仕事休むか迷っています。

29w 張りが治まりません
体は大丈夫かもしれないけど、精神が大丈夫じゃないです

何日か前にも質問して似たような内容ですいません
・月曜に痛みのある張りが続いたので受診
→その程度の張りなら大丈夫 しか言われず
・今日 1時間に5~6回の張りが何時間もありさすがに怖くなり受診
→その程度の張りなら大丈夫 でも心配性のようだからお薬をお守り替わりに出しておこうか?

と言われウテメリンを出されました

こんなに何度も張りが続いて本当に大丈夫なんでしょうか?
起きれば張る 座っても張る トイレで張る..
子宮頸管は4cmもあり 充分大丈夫なこともわかってます
ただ1人目の時にこんなに張ったことがなくて
不安でたまらないんです
仕事は休もうかと思ってます

似たような気持ちになった方とかいらっしゃいませんか?

コメント

らび丸

私も今そんな感じです😞
最近立ったり動く度に頻繁に張ったり下腹部が突っ張って痛いのが一日中ずっと続いていて…
じっとしていると治まるのは治まるんですが、トイレに行くにもちょっと立っているだけでもお腹が痛くなるので不安で仕方ないです💦
明日丁度健診なのですが、ドキドキしています(>_<)
子宮頸管も問題なく今のところ順調なのですが、だからこそこわいですよね…。

薬を飲んでいるのに、張りがあります💦張るたび不安になりますよね...赤ちゃん大丈夫かなって😢今日検診で相談したんですが、赤ちゃんは羊水に守られているから苦しくなったりしないと聞き、少し安心しました(>_<)
張りで頚管が短くなる可能性もあるので、仕事無理なさらないで下さいね😭