※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

友達の結婚式が23週頃で、お腹の出方が気になります。同じ時期に結婚式に出席された方の服装について教えてください。

まだ先の話なんですが、友達の結婚式が23週頃の時期にあります。これくらいの時期ではお腹の出方ってどれくらいでしたでしょうか?
結婚式用の手持ちのワンピースが着られるかどうか、、。(ちなみに、私は8ヶ月位の時から臨月に間違われるくらいお腹が目立つ方です。)
同じくらいの時期に結婚式出席された方は、どんな格好されましたか?参考にしたいのでよかったら教えてください。

コメント

243

23w5dです(*^ω^*)
初マタなので、経産婦の方と比べたら出てないかもしれませんが、私もお腹出ている方だと言われてますが、たぶん妊娠前のワンピースはもう今のお腹の感じでは着られません😭😭

• 243

243

間違えました!
    22w5dでした😭すいません(;_;)

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりもうお腹出てきてる時期ですよね💦わざわざ買うのはもったいないし、手持ちのものでなんとかしたかったですが何か考えます😅

• 3月7日
むーみん

マタニティ用のドレスをレンタルしました◡̈*

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりマタニティ用の方が無難ですよね💦レンタルという手もありますね!

• 3月7日
ツー

私の場合、元々腹囲が太いので参考にはならないかもですが、23週で腹囲90cmいっちゃいました😂
でも、まだ胸下から太いわけではないので、胸下切り替えのワンピースだったら着れるかもです👗✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

90㎝ですか!二人目だとお腹が大きくなるのも早そうですね。
    確かにマタニティじゃなくても、ゆったりめのワンピースだったらいけるかもしれないですね!

• 3月7日