※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

神奈川在住の方、0歳児の麻疹への心配度と外出について質問です。MRワクチンを受けたが抗体が微妙とのこと。外出時の注意や避けている場所について知りたいです。

神奈川県在住です。
0歳児をお持ちのかた、どの程度麻疹気にされていますか?
心配性すぎるかもしれませんが、二週間前にMRワクチンを前倒しで摂取していますが、0歳だと抗体が付くか微妙とのことでした。
ですが、近々川崎や横浜、来月末は千葉に出掛ける予定があるのですが、みなさん気にせず普通に外出しているのか、あまり外出されていないのか気になったので質問しました。
ショッピングモールや電車などは避けていますか?

コメント

1歳になってMRを一昨日受けたばかりですが、インフルエンザ大流行もあり年末からほぼ引きこもってます💦
ショッピングモールはたまに行きますが、お店のベビーカーは使わないようにしてます。
基本車で移動なので、電車はまだ数回しか乗ってないです😅
麻疹怖いですよね😥

atsuko

気にはなってますが、気にせず出かけてます。ららぽーとやイオンモールなどへも出かけてますよ💦
私が4月から病院に勤務するので、他の感染症にも気をつけなきゃですし😅

• atsuko

atsuko

途中で送ってしまいました。
    早く予防接種してあげたいなーと思ってるところです。

• 3月7日
ぽよ

ほぼ気にしてません^_^
休日のショッピングモールとかはいかないです。
平日ならどこでも行きます!

ぱんだ

上の子もいるので気にせず出かけてます😅

うちは特に気にしてません。
かかりつけからは1歳になったらすぐ打ちましょうと言われてます(市の無料券があるので)。