※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
妊娠・出産

産後の体型戻しについて、いつからニッパーや骨盤ベルトをつけ始めるのが良いか分からず困っています。おすすめの体型戻しグッズを教えてください。

産後の体型戻しについて!
一人目と同じ病院で産むのですが、産後の体型戻しのことはなにも言われず、いつ頃からニッパーや骨盤ベルトをしていいのか分からずでした。
いつ頃からつけ始めましたか?
おすすめの体型戻しグッズも教えてください!

コメント

うーか*°

骨盤ベルトは産後すぐつけますよ💗
1人目も2人目も別の産院でしたが助産師さんがつけてくれました*°

ニッパーなどは産後3ヶ月頃からが良いとマタニティ整体の先生に言われましたよ*°

• ドリー

ドリー

産後すぐですか!なにも言われなかったので、退院してから自己流でつけましたが、よく分からなくて。体型も戻りませんでした↓
    助産師さんに頼むとつけてくれますかね(・・;)))

• 2月18日
  • うーか*°

うーか*°

入院グッツのリストに骨盤ベルトが入っていて、持って行って置いてました*°
    したら生まれてからつけてくれましたよ!
    母親教室か助産師外来などゆっくり喋れることないですか?
    その時に聞いてみるもしくは希望してみてはどうでしようか?*°

• 2月18日
  • ドリー

ドリー

入院グッツのリストにも書いてなかったです↓
    トコちゃんベルト買おうと思っているので、使い方もおそわりたいのですが病院のHPにもなにも書いていなくて↓
    病院の母親学級は集団でありました。その時聞けたら聞いてみます(*^^*)

• 2月18日
  • うーか*°

うーか*°

産院によってはトコちゃんベルトも、推奨しているところとそうでないところありますもんね(´•ω•`)💦
    はい!一度聞いてみて下さい*°
    公式ホームページからトコちゃんベルト購入されれば、付け方の冊子も付いてくると思いますっ*°

• 2月18日