コメント

うーか*°
骨盤ベルトは産後すぐつけますよ💗
1人目も2人目も別の産院でしたが助産師さんがつけてくれました*°
ニッパーなどは産後3ヶ月頃からが良いとマタニティ整体の先生に言われましたよ*°
うーか*°
骨盤ベルトは産後すぐつけますよ💗
1人目も2人目も別の産院でしたが助産師さんがつけてくれました*°
ニッパーなどは産後3ヶ月頃からが良いとマタニティ整体の先生に言われましたよ*°
「産後」に関する質問
帝王切開で出産にし、産後10日目になりました。 まだ傷が痛むし引っ張られるしで、まだ普通に横になったり出来ずにソファで寝ています。悪露も日によって増えるし、トイレ行くと尿道の奥?子宮?が、痛いです💦 立ち上…
共働きで働かれている方 出産費用ってどのように出されましたか?? 私の病院は個室と大部屋があり個室だと➕6万程かかります 産後、他の赤ちゃんの声などで睡眠時間が削られるのが嫌で、個室でゆっくり回復したいのです…
2月に産後生理まだ無く、授乳してるので血液検査も母乳でてるホルモン高いから生理まだなんだね。で診察は終わった。 4/16に久々に仲良しし、2人目考えてる為避妊無し。 娘のノロうつったんだと思っていたけど、考えてみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ドリー
産後すぐですか!なにも言われなかったので、退院してから自己流でつけましたが、よく分からなくて。体型も戻りませんでした↓
助産師さんに頼むとつけてくれますかね(・・;)))
うーか*°
入院グッツのリストに骨盤ベルトが入っていて、持って行って置いてました*°
したら生まれてからつけてくれましたよ!
母親教室か助産師外来などゆっくり喋れることないですか?
その時に聞いてみるもしくは希望してみてはどうでしようか?*°
ドリー
入院グッツのリストにも書いてなかったです↓
トコちゃんベルト買おうと思っているので、使い方もおそわりたいのですが病院のHPにもなにも書いていなくて↓
病院の母親学級は集団でありました。その時聞けたら聞いてみます(*^^*)
うーか*°
産院によってはトコちゃんベルトも、推奨しているところとそうでないところありますもんね(´•ω•`)💦
はい!一度聞いてみて下さい*°
公式ホームページからトコちゃんベルト購入されれば、付け方の冊子も付いてくると思いますっ*°