妊娠・出産 産後の体型戻しについて、いつからニッパーや骨盤ベルトをつけ始めるのが良いか分からず困っています。おすすめの体型戻しグッズを教えてください。 産後の体型戻しについて! 一人目と同じ病院で産むのですが、産後の体型戻しのことはなにも言われず、いつ頃からニッパーや骨盤ベルトをしていいのか分からずでした。 いつ頃からつけ始めましたか? おすすめの体型戻しグッズも教えてください! 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 病院 おすすめ 産後 グッズ 体型 ドリー(8歳, 11歳) コメント うーか*° 骨盤ベルトは産後すぐつけますよ💗 1人目も2人目も別の産院でしたが助産師さんがつけてくれました*° ニッパーなどは産後3ヶ月頃からが良いとマタニティ整体の先生に言われましたよ*° 2月18日 ドリー 産後すぐですか!なにも言われなかったので、退院してから自己流でつけましたが、よく分からなくて。体型も戻りませんでした↓ 助産師さんに頼むとつけてくれますかね(・・;))) 2月18日 うーか*° 入院グッツのリストに骨盤ベルトが入っていて、持って行って置いてました*° したら生まれてからつけてくれましたよ! 母親教室か助産師外来などゆっくり喋れることないですか? その時に聞いてみるもしくは希望してみてはどうでしようか?*° 2月18日 ドリー 入院グッツのリストにも書いてなかったです↓ トコちゃんベルト買おうと思っているので、使い方もおそわりたいのですが病院のHPにもなにも書いていなくて↓ 病院の母親学級は集団でありました。その時聞けたら聞いてみます(*^^*) 2月18日 うーか*° 産院によってはトコちゃんベルトも、推奨しているところとそうでないところありますもんね(´•ω•`)💦 はい!一度聞いてみて下さい*° 公式ホームページからトコちゃんベルト購入されれば、付け方の冊子も付いてくると思いますっ*° 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドリー
産後すぐですか!なにも言われなかったので、退院してから自己流でつけましたが、よく分からなくて。体型も戻りませんでした↓
助産師さんに頼むとつけてくれますかね(・・;)))
うーか*°
入院グッツのリストに骨盤ベルトが入っていて、持って行って置いてました*°
したら生まれてからつけてくれましたよ!
母親教室か助産師外来などゆっくり喋れることないですか?
その時に聞いてみるもしくは希望してみてはどうでしようか?*°
ドリー
入院グッツのリストにも書いてなかったです↓
トコちゃんベルト買おうと思っているので、使い方もおそわりたいのですが病院のHPにもなにも書いていなくて↓
病院の母親学級は集団でありました。その時聞けたら聞いてみます(*^^*)
うーか*°
産院によってはトコちゃんベルトも、推奨しているところとそうでないところありますもんね(´•ω•`)💦
はい!一度聞いてみて下さい*°
公式ホームページからトコちゃんベルト購入されれば、付け方の冊子も付いてくると思いますっ*°