友達が赤ちゃんを見に来た際、気を使わない行動が多く、嫌な思いをしました。テレビの音量やiQOSの吸引、写真の無断掲載が特に不快でした。
産後仲のいい友達が赤ちゃん見に来てくれたんですが
その時の行動がちょっと気を使わ無さすぎて
もぉ来てほしくないと思っちゃいました
赤ちゃんが寝てるのでテレビの音量下げてたのに
聞こえにくくない?と言いながらテレビの音量デカくしたり
iQOSを吸って数分後に赤ちゃんに近ずいてきたり
机と椅子の距離遠いと言いながら机動かす
動かすけど机ちゃんと持ち上げず引きずってるから
絨毯はぐちゃぐちゃになってました
その後も赤ちゃんの写真を顔も隠さず勝手にインスタに載せられました
私はインスタに載せる時ちゃんと顔隠してたのに
せめて顔は隠してほしかったです
産後もあるしすごくその子のこと嫌いになりました
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでて嫌な気持ちになる要素ばかりでおかしくないです
あまりに配慮なさすぎですね😓
しかもまだ生後一ヶ月の👶🏻なのに💦
友人さんは独身ですか⁇💦
今どきSNSは顔載せていいのか確認を普通はすると思いますし(ましてや自分の子ではないからこそ)、なんとも配慮が足りなすぎてびっくりですね💦
すもも
読んでるだけでしんどいです😭子供といる時に会うのは控えたいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
いちいち注意するのもストレスだし口うるさいって思われるのも嫌なんですよね🥺
- 1時間前
りりぴ
私も上の子の時ありました😢
とにかく嫌な間は距離を置く。友達と会う時は子供は預けるようにしました!
SNSは載せていい?と聞いてくれたので顔隠してほしいとお願いしました🥹
若かったのもありますが、みんなSNSが活発だったので、そういう子のカメラロールに子供の写真あるのが嫌で勝手に写真撮られるのも嫌でした😢
iQOSに関しては赤ちゃんに害があったら困るので、言った方がいいと思います。
これからも仲良くしたいならSNSの件も合わせて言ってみてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
注意すること多すぎて注意するのもストレスだし口うるさいって思われちゃいそうで🥲
若いのもあるかもですね💦- 1時間前
-
りりぴ
上の子出産時が17歳だったので、周りの子も同じ年齢でしたが、そういうのに気が使える子は使えるし何歳になっても考えられない子は無理だと思います🥹
あとはその子のSNSをどんな人が見てるか分からないので、子の安全の為に私だったら言います。🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
配慮無さすぎですよね🥲
独身で22歳です
結構仲良かったのでショックでした
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ましてや産後の身体はまだ痛みやしんどさある中での出来事ですもんね💦の
独身で22歳ですか💦
普通IQOSも赤ちゃんいるのに吸わないですよね😓
私も同じことされたら、本人に伝えるか、もしくはフェイドアウトしていきます💧
はじめてのママリ🔰
iQOSもその時は赤ちゃん傍にいなかったんですがこれから赤ちゃんに会うって時に許可なしに吸われました🥲
私も授乳中でタバコ我慢してるのに一言聞いてから行動してほしいなと思いました