旦那が不倫し離婚を考えていたが、誓約書で思いとどまるように言われる。家事育児を全て引き受けるという条件も。家族には子供のために我慢しろと言われ、辛い状況。離婚後はフルタイムで働く予定。
旦那の不倫が原因で離婚を決意し弁護士との話も進めていたところ、別居中の旦那が誓約書を作ってきて「これが守れなかったら離婚でいいから思いとどまってくれ」と。
内容は財産を全て私に贈与、家の名義を私に変えること、家事育児に非協力的だった人間がほぼ全ての家事育児を自分がやる。。。などです。
私の両親や弟もそれを読むことになったのですが、「子供のためにお前が我慢しろ」と説教気味に説得してきてとても辛い立場です。
私は子供のために思いとどまっても旦那のことを嫌いなままですし、両親が揃っていても仮面夫婦の元で育った子供が幸せとは思えないのです。
第一私自身が幸せではないですし、誓約書を守れず財産をもらったとしても、わずかな時間すらもう一緒には暮らしたくありません。
身内の心配は私の子供のこと(主に経済面)だというのはわかるのですがなんで私ばかり責められなきゃならないのかと本当に旦那に腹が立つばかりです。
こうなったら一人で立派に育ててやると、その姿を見せるしかないのかなと。
現在、時短勤務中ですが離婚後はフルタイム正社員で働くので生活自体はなんとかなるかなと思っています。
離婚された方、これから離婚する方、同じ境遇の方などいらっしゃいましたらなんでもいいです!
お話聞かせてください!
- ちよ(8歳)
コメント
ママ
家の名義って、家のローン払い終わってますか?まさか借金押し付けようとしてきてませんよね?!
ちよ
コメントありがとうございます。
それはないと思います。
もしそうなっても弁護士には不利ではないものにしてもらうつもりです。