※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
ココロ・悩み

自宅保育中、経験していたママさん!どのくらい子どもと離れていますか?1…

自宅保育中、経験していたママさん!
どのくらい子どもと離れていますか?
1才10ヶ月の娘と自宅保育中で私の病院やたまにの美容院くらいでしか離れたことがありません🥹

夜寝かせずに出かけたりできますか?

私の話ですが、2人目出産の前に娘が夜私いなくても寝るのに慣れるようにパパに任せて寝かせずに夜出て、友達と近所のラーメンでも食べ行きたいなぁと思ってます。
でも友達もママだしそんなフッ軽ではいけないので前もってです。ずっと先のこと頭で考えて楽しみにしてる私と違って、寝かしつけもせず寝たら友達とラーメン行ってくるわ!と簡単に言える旦那が羨ましいし少しイライラします😭

私も旦那に任せて外出るのに慣れておけばこうはならなかったのにって思います。

コメント

ママリ

私も美容院ぐらいしか離れたことはないですが、夫が寝かしつけもできるので家事など残ってる時は夫に子供2人寝かしつけてもらいます😊

わざわざ外出なくても、今からでも寝かしつけを旦那さんにやってもらうのはどうですか?☺️

ママリ

3歳半と1歳半の子供自宅保育中です☺️

私も3ヶ月に1度の美容院と、数ヶ月に1度友達と会うとかで旦那の休みの日に子供任せて出かける感じです!

あとは、夜地元の仲間と2〜3ヶ月に1度、寝かしつけは旦那に任せてご飯行かせてもらって深夜に帰宅してます!

旦那は自分の都合で勝手に予定組むのに、私は何するにも旦那に許可とって子供お願いしなきゃならないの、なんなの?って思います😇

‪🫶🏻

今も自宅保育中です!下の子妊娠するまで離れた事なく、唯一離れたのが成人式後の5時間程でした!それ以外はずーっと一緒にいたまま旦那も平日は仕事で家に帰って来れずワンオペだったので、とにかく遊びに行って離れるとか寝かせず出かけるとかしてませんでした!

ただ下の子妊娠中34週で検診に行って即入院になり、そのまま息子とバイバイしたまま37週まで離れ離れでした😭

息子もママじゃなきゃダメでしたが、小さい子って意外と適応能力高くて割とすぐ旦那と二人でも過ごせてましたよ☺️

なので慣らすために離れるとかしなくてもいいと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

今3歳の子を自宅保育中です🤍
子供と離れるのは、私も美容室行く時くらいです🤔
あとは、最近ちょくちょく旦那に軽く買い物を頼む時に連れていかすくらいです💦

私が今、地元じゃないのもあり友達と会ったり1人フラーとどこか行ける環境じゃないのもありでほぼ娘と離れる事がないです🙄

はじめてのママリ🔰

平日月に1〜2回ほど義母に少し預けたり、土曜日は基本実家に帰っていて、実両親が息子を公園へ連れて行ってくれたりします!
あとはちょっと買い物行くのに旦那に見てもらってたりします!
寝かしつけも基本旦那担当です!
夜は生後3ヶ月の時からたまーに飲みに行ってます!

慣れるためにも今から旦那さんに寝かしつけは任せた方がいいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

うちも旦那以外誰かに預けたこともないまま2人育てました💦
美容室は本当にダッシュで帰宅したし、夜の外出は6年で一度しかないです。

でも日曜夜の寝かしつけはパパがするように頼みました😳
その時期は19時半とかに寝ていたので、毎週日曜の19時半からは自宅で私の好きにしてます😚
毎週恒例にしちゃえばいいですよ。