※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キッチンの高さ、いくつですか?今まで85センチのキッチンで特に不満なく…

キッチンの高さ、いくつですか?
今まで85センチのキッチンで特に不満なく使っていました。
リフォームを機に、90センチのキッチンにしたのですが、高かったかなと後悔しかけてます💦
90センチにした理由としては、夫が魚を捌いたりする際に85センチだと腰が痛いと言ったことが理由です。
私の身長は159センチくらいなので身長からすると85センチがちょうどいいみたいですが、私くらいの身長の人や低い人も90センチ使いやすい!って言ってるのを聞いて、90センチにしました。

洗い物はしやすくなったなーと感じるのですが、切る作業が力入れにくい、フライパンなど混ぜる作業の時に肩が痛くなります。
切るときも、混ぜるときも肩を上げてしまうようで、使いはじめて4日目ですが、利き手の方の方が痛いと感じるようになりました😭

慣れですかね?
厚底のスリッパ買おうか悩み中です。
キッチンで背伸びして作業した時が丁度いいと感じちゃいます。
キッチンで作業するのは魚捌く時だけの夫の意見、完全無視すればよかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

159センチで、85にしました。
同じく90使いやすいとネットで見て迷いましたが、実際ショールームで見ると仰る通りやっぱ少し高いなと💦

厚底スリッパとかで調整するのが良さそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    正直、ショールームで見た時にもカボチャやスイカ切れる!?ガスだから五徳分高くなるって結構高くない!?と思ったのですが、大丈夫大丈夫!って夫の押し切りと、ネットの意見も参考にして90センチに決めたのです😱

今は慣れでなんとかなっていくのかもしれませんが、これと年とった時大変だろうなぁと思います😭
    年とったら縮むことはあっても背は伸びませんからね…😱

厚底スリッパ良さそうなの探してみます!

• 1時間前