キッチンの高さ、いくつですか?今まで85センチのキッチンで特に不満なく…
キッチンの高さ、いくつですか?
今まで85センチのキッチンで特に不満なく使っていました。
リフォームを機に、90センチのキッチンにしたのですが、高かったかなと後悔しかけてます💦
90センチにした理由としては、夫が魚を捌いたりする際に85センチだと腰が痛いと言ったことが理由です。
私の身長は159センチくらいなので身長からすると85センチがちょうどいいみたいですが、私くらいの身長の人や低い人も90センチ使いやすい!って言ってるのを聞いて、90センチにしました。
洗い物はしやすくなったなーと感じるのですが、切る作業が力入れにくい、フライパンなど混ぜる作業の時に肩が痛くなります。
切るときも、混ぜるときも肩を上げてしまうようで、使いはじめて4日目ですが、利き手の方の方が痛いと感じるようになりました😭
慣れですかね?
厚底のスリッパ買おうか悩み中です。
キッチンで背伸びして作業した時が丁度いいと感じちゃいます。
キッチンで作業するのは魚捌く時だけの夫の意見、完全無視すればよかったです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
159センチで、85にしました。
同じく90使いやすいとネットで見て迷いましたが、実際ショールームで見ると仰る通りやっぱ少し高いなと💦
厚底スリッパとかで調整するのが良さそうですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
正直、ショールームで見た時にもカボチャやスイカ切れる!?ガスだから五徳分高くなるって結構高くない!?と思ったのですが、大丈夫大丈夫!って夫の押し切りと、ネットの意見も参考にして90センチに決めたのです😱
今は慣れでなんとかなっていくのかもしれませんが、これと年とった時大変だろうなぁと思います😭
年とったら縮むことはあっても背は伸びませんからね…😱
厚底スリッパ良さそうなの探してみます!