※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食を手作りできず、パウチに頼ることが多い方はいらっしゃいますか。罪悪感を感じつつも、便利さを実感しています。

離乳食、全部買ってたって方いますか?💦

2人目の離乳食が、余裕がある時は作ろうと思えるのですが日中バタバタ、夜は疲れて寝てしまう生活をしてしまっていてなかなか作れない日々でパウチに頼る事の方が多いです、、

罪悪感もあるけど、自分じゃ買わない食材食べさせられるしなとも思ってるし、って感じです😓

コメント

🌸

上の子が10ヶ月の時に初めてBF買って、なんて楽なんだ!
と感動して、下の子はほぼBFでした🤣
作った記憶がない、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよね😭
    私も1人目後半で楽を知ってしまって、今回最初から頼ってばかりです🥲

• 2時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

1人目は最初の1ヶ月だけ全て手作り、2ヶ月目からはおかゆ以外全て購入です💮💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん買ってて安心です🥲

最初気合い入れて作ってもだんだん大変になってきますよね💦

• 2時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

本当は最初の1ヶ月も購入したかったですが、1人目だし保育園入園前だしで時間があったので意地で手作りしました😂
    2人目がそろそろ生まれますが、離乳食は最初から買うと思います🫣🫣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が離乳食好きな物以外本当に食べなくて作るのをおかゆと好きな物だけ作り、あとは市販に殆ど頼りました。
2人目も市販のが離乳食の硬さとかの進み具合が楽ちんで半分以上頼りました😂

ゆんた

1人目はなるべく頑張りましたが、2人目からはほぼ買いましたよ😂3人目に至っては1回おかゆ作った気がする以外全てBFです🤣
もりもり食べて今も好き嫌い少なめの食いしん坊に育ちました🤣