吐き出したいから吐き出させてください。旦那夜勤で21:20には家出るので…
吐き出したいから吐き出させてください。
旦那夜勤で21:20には家出るので
早めに子供たちをお風呂に入れ、長男だけ旦那に入れてもらいました🙂
思った時間よりもお風呂に入る時間が全然早く、どうせ寝ないと思ってたから
プロジェクターつけて、ディズニーの夜のパレードを流してたら
旦那からしたら迷惑だったようで(寝たかった)
そんな旦那の気持ちも汲み取れなかった自分にイライラ、
そんなに寝たいなら別な部屋で寝てよとも思いイライラ、
してたところに眠たくてテンションおかしい(とろーんとはしてるけど動きが活発)長男が飛びかかってきて
避けられず顔面同士強打(息子は泣かなかった)
痛いーってずっと言ってるのに旦那から心配の声もかけられない事に、旦那としてというより人間として心配の感情が無いのかと疑問に思って無になっていたところに
次男がなかなか寝ず、ミルクを少し足そうと思って作って飲ませてると
真っ直ぐなめてみてくる次男を見て、こんな母親でこの子達は幸せなんだろうか。と
思ってしまい顔面強打したことなんて忘れていたので
息子に涙を見せてはいけないと思っていたのですが
まま、泣かないで、ごめんねって息子の方が泣きそうな顔でこちらを見て寝落ちした長男。
なんて不甲斐ないんだ、母として、妻としてこの子達に向き合うのはやはり向いてないんじゃないかと
やっと産後うつ寛解してきたのに、またメンブレしてどん底です。
泣いてる私を見ても「なんで泣いてんの」とぶっきらぼうにいいながら(多分関わりなくないけど聞かなきゃめんどくさいと思ってる)仕事に行った旦那。
絶対この子達は私が母親より違う人に育てられた方が幸せなんじゃないか。と思ってしまい
そんなことを思ってしまうことに対しても息子たちに申し訳なくおもい寝顔をみながらこれを何も考えず出てきた言葉を打ち続けてます。
- あおまま(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥹それだけ考えてくれるお母さんなんだから大丈夫ですよ😊💓
私なんて私がお母さんだけど我慢してくれと諦めてます(笑)私がお母さんであなたたち幸せでしょ!って自信満々なお母さんのほうが少ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
客観的にみると、そう思うほどのことではまったくないと思うので、本当にホルモンとか心の病的なものなんだと思います😭
産後っておかしくなりますよね💦
私も少しのことからすべてマイナスに捉えてしまい、なんでそういう風に思うの?!とか言われたりしました。
誰かに聞いてもらったり、こういうところで吐き出したり、潰れないようにしていってください😭🙏
コメント