※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama7070
子育て・グッズ

子ども撮影にオススメな一眼カメラを教えてください。性能が高く、遠距離でもブレが少なく、軽量で持ち運びやすい防水カメラがいいです。

主に子どもを撮影するのにオススメな一眼カメラはなんですか?

今迄、あまりカメラにこだわることなく、普通のデジカメを使っていましたが今度、性能のいいカメラを買いたいと思っています。

オススメはありますか?(≧∇≦)

ちなみに、子どもを主に撮影します。
これから幼稚園の行事も増えるので、運動会や発表会など、遠距離でも撮影がきれいにできたり、動きの早い子どもに合わせブレが少ないカメラがいいです。

あとは、防水、持ち運びが楽で重くないのがいいです。

また、こんな機能がついてるカメラがいいよ!と、オススメがあれば教えてください!

コメント

みにか

わたしは独身時代に一眼レフに興味を持って、思い切ってCanonのiOSkissを買いましたが、使い方がわからず、カメラを買ってから写真教室に通いました(^_^;)
教室に通わなくてもある程度使うことはできると思いますが、先生に教わらなかったら絶対触らなかったろうな…というボタンもたくさんありました。
カメラにお詳しかったら、余計なお世話すみません😓
そして今は、一眼レフが重すぎて持ち歩く気になれず、全く使っていませんT^T
参考にならず、すみません💧💧

ふ9🍵

オリンパスのPEN持ってます。
ミラーレスの一眼です。
ミラーレスなので普通の一眼よりは軽いですがコンデジよりは重いです。
普段使いは広角レンズです。私は持っていないですが、望遠レンズを買えば行事にも使えると思います。
携帯と比べると立体的で綺麗な写真撮れますよ。

動き物に強いのがよければ、オートフォーカスはソニーのNEXシリーズがいいと聞きますよ。私は使っていないのでわかりませんが友達はすごく使いやすいと言っていました。

一眼カメラは多分基本的に防水はないと思います。防水ケースなどに入れたら使えるものはあります。そもそもレンズを変えることに価値があるのでカメラ自体に防水機能はないんじゃないかと思いますよ。