※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんの頃はどれだけ散らかろうがイライラしなかったのに、最近部屋…

赤ちゃんの頃はどれだけ散らかろうがイライラしなかったのに、最近部屋が散らかることが無性にイライラして仕方がないです😭
4歳の子どもがいますが、夏休み中ということもあり、リビング〜ダイニングにかけておもちゃを点在させて家事の動線を塞ぐことが無性にイライラします

家が狭いので間取り的にリビングダイニングにおもちゃを置くしかなくて、そうなるとそのおもちゃを広げる空間がLDKになります

夏休み終わるとイライラもおさまりますかね😭
幼稚園行ってる間はそこまで気にならなかったんですが、夏休み四六時中いっしょにいるストレスもあるからなのか、本当に病みそうになります

LDKにおもちゃ散らかる方いますか??夜片付けさせて昼間は黙認ですか?

コメント

ままーり

絶賛散らかってます🙋‍♀️
もはや散らかったまま歩ける動線というか、技術を習得してしまいました。

昼間は基本そのまま、夜は気が向いたら片付けます。ヤバい時は朝までそのままです。笑
プラレールとトミカタウンでできた街がLDKを占拠しています。