最近、4歳の子どもが夏休み中でおもちゃが散らかり、イライラしています。リビングダイニングにおもちゃを置くしかなく、家事の動線が塞がれて困っています。夏休みが終わると、イライラは収まるでしょうか。おもちゃが散らかる方は、どのように対処していますか。
赤ちゃんの頃はどれだけ散らかろうがイライラしなかったのに、最近部屋が散らかることが無性にイライラして仕方がないです😭
4歳の子どもがいますが、夏休み中ということもあり、リビング〜ダイニングにかけておもちゃを点在させて家事の動線を塞ぐことが無性にイライラします
家が狭いので間取り的にリビングダイニングにおもちゃを置くしかなくて、そうなるとそのおもちゃを広げる空間がLDKになります
夏休み終わるとイライラもおさまりますかね😭
幼稚園行ってる間はそこまで気にならなかったんですが、夏休み四六時中いっしょにいるストレスもあるからなのか、本当に病みそうになります
LDKにおもちゃ散らかる方いますか??夜片付けさせて昼間は黙認ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーり
絶賛散らかってます🙋♀️
もはや散らかったまま歩ける動線というか、技術を習得してしまいました。
昼間は基本そのまま、夜は気が向いたら片付けます。ヤバい時は朝までそのままです。笑
プラレールとトミカタウンでできた街がLDKを占拠しています。
はじめてのママリ🔰
分かります🫠上が年少です。
うちは新しいおもちゃ出すなら片付けてからにして💢と常々言ってます…
もちろん片付けないときも多いけど、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭
本人にはおもちゃを広げて遊ぶことに意味があるらしく、おもちゃ同士を連動させて遊ぶんですけど、それがめちゃくちゃストレスです
こまめに片付けさせた方がいいですよね💦- 8月20日
ままーり
うちもマジックテープでくっついてる、半分に割れる野菜たちがあちこちに落ちてます😭
本当散らかるんですよね…なぜ全部床に出さないと気が済まないのか……
なんなら3日くらいそのままなときあります。笑
もはや片付いた状態のほうが珍しので、綺麗な床見たとき「おぉ…!✨」みたいな気持ちになります😂
もはや片付けて!!となるのもストレスなので、子どものおもちゃ広げるスペースにわたしがDKを配置させていただいてる、くらいの気持ちでいます。。
はじめてのママリ🔰
プラレールとトミカタウンでできた街🤣🤣🤣笑笑笑
めちゃくちゃ笑いました😂
本当散らかりますよね!?
うちはおままごとグッズなんですが、細かいパーツもあり、本当イライラして蹴り飛ばしたくなる時があります😱(やりませんが…)
うちも朝までそのままな時も全然あります🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭😭
靴下に野菜のマジックテープついてイライラしたりしょっちゅうです🥦笑笑
本当床に出しますよね
わかります
疲れたらそのままになりますよね
どうせ明日もこの状態になるんだしとか思って😅
ままーりさんのようにもっとおおらかに構えたいと思いました🥲🧡
ありがとうございます✨