※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が男の子がいると恥ずかしがります💦友人の子が男の子でたまに会…

年長の娘が男の子がいると恥ずかしがります💦友人の子が男の子でたまに会うのですがいつも私が通訳のように娘の小さい声を拾って友人の子に伝えています😅

一人っ子で幼稚園でもあまり男の子とかかわっていないようです。また小学校になったら変わると思うのですが💦

毎回娘はその子に会うとうつむいてばかりで、友人の子も私にばかり声をかけてくれて楽しくなさそうなため友人と2人で会う方がいいのかなぁと思っています。

こういう理由でできれば2人で会いたいと伝えても良いのでしょうか?友人は遊ぶとなったら子どもも一緒前提で声をかけてくれるのですが娘もストレスといったら言い方がマイナスになってしまうのですが恥ずかしい気持ちが大きくて楽しめてないようなので大人だけで会う方が良いのかなぁと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいうちはそんなものですよ😊ママのお友達の子供が
必ずしも自分の子と相性がいいわけではないので😊
娘さんからしたらストレスだと思うので、大人同士で会うがいいと思います⭐︎
それが難しいなら、今は時期じゃないと切り替えたほうがいいのかな😊
子供が大きくなれば、大人同士でいつでも遊べますし👌