妊娠中の昆布ってよくないって知らなくて、さっきおでんの昆布3つ食べてしまいましたT^T
妊娠中の昆布ってよくないって知らなくて、さっきおでんの昆布3つ食べてしまいましたT^T
- ★(6歳)
コメント

まっこ
そうでしたっけ?
初めて聞きましたが…💧

ひーちゃん
なんで昆布ダメなんですか?💦💦
食べ過ぎてない限り、基本大丈夫です♥️
-
★
なんかヨウ素?が多いからよくないって書いてあって💦なんでも食べ過ぎはよくないんですね😭✨
- 3月6日

な
初めて聞きました!!
普通にたべてましたよ😂
-
★
あたしも普通に食べてて、ふとどうなんだろうと調べたらヨウ素?があまりよくないらしくて💦
- 3月6日

あずあず
大丈夫だと思いますよ😆✨✨✨
私も普通食べます\(^^)/
今3人目妊娠中です。
-
★
気にしすぎもよくないですよね😭💦
- 3月6日

める
それぐらいなら大丈夫ですよ🙆
乾燥昆布5g(そのままたべるなら)までなら大丈夫といわれてます。
普段食べすぎたーとおもっても5gもこえないですよ。
-
める
昆布だけじゃなくわかめ、焼き海苔もヨウ素がはいっているのでとりすぎは注意ですよ🙆
- 3月6日
-
★
焼き海苔にも入ってるんですね😳普通に食べてました😭
- 3月6日
-
める
焼き海苔大きいやつ1枚で約20μgなので10枚もたべることないですし大丈夫ですよ。
ヨウ素とらなすぎるのもよくないですし。妊婦の必要なヨウ素が240μgって言われます🙆- 3月6日
-
★
具体的な数値までありがとうございます😭なんでも食べ過ぎはよくないってことですよね💦
- 3月6日
-
める
そーですね! 食べすぎなければ基本的に大丈夫ですし、チーズもナチュラルではなくプロセスなら粉チーズも焼いてないチーズ?も大丈夫ですよ🙆
- 3月6日
-
★
チーズも普通に食べてました(..)💦
気にすることは多いけど、安心しました❣️- 3月6日

か
全然大丈夫ですよ🙆♀️
わかめも良くないと見ましたが
切迫で入院中結構わかめでてきました!
どんな食べ物でもそんなに気にする必要はないと思います!
ユッケとかのなま肉以外なら!
-
★
わかめは結構毎日食べてしまってました😭
そーなんですね💦病院でも出されるならそこまで問題視されてないってことですかねT^T- 3月6日
-
か
目玉焼きとか普通に半熟で出てきてました!
ずっとよく焼かないとダメだろうなって思ってたんですけど以外と全然大丈夫でした!
チーズも出てきたしレアなステーキもでてきました😆
大量摂取しなければ大丈夫だと思います!
私もおしゃぶり昆布とか全然普通に食べてました🎶- 3月6日
-
★
そーなんですね😳
目玉焼き両面よく焼いて食べてました😂なんでも食べ過ぎはよくないってことですよね💦おしゃぶり昆布美味しいですよね😋!- 3月6日

ままり
私も初めて聞きました🙆💦
知らぬ間に食べてたかもしれません😓💦
-
★
なんかヨウ素?がよくないって調べたら出てきて💦あたしも普通に食べてました💦
- 3月6日

Saa
え⁉︎そうなんですか😳
私食べてました😱
-
★
なんか調べたら出てきて💦あたしも普通に食べててふとどうなんだろうと調べたら💦
- 3月6日

退会ユーザー
画像が切れてたので載せ直します💦
私が使ってるアプリでは昆布〇になってますがダメなんですか😱💦?
初めて聞きました💦
-
★
わざわざ画像までありがとうございます😣❣️
そーゆーアプリあるんですね😳- 3月6日

みや
初めて聞きました!
少しぐらいなら大丈夫じゃないですかね?
私、チーズがダメって知らなくて普通に食べてましたし😅
-
★
色んな食べ物よくないって聞くと、神経質になってしまって食べるたびに気にしてしまいますよね💦
- 3月6日

boys mama⸜❤︎⸝
私普通に食べてました😭
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います😊
-
★
なんでも食べ過ぎはよくないってことですよね😭!神経質になってしまって💦
- 3月6日
-
boys mama⸜❤︎⸝
心配になる気持ち分かります🥺
食べすぎ注意⚠️ですね😊- 3月6日
-
★
気にし過ぎて食べるたびに調べてしまってキリがなくて(..)💦
食べ過ぎないように気にしすぎないようにします😣- 3月6日

凪
昆布ということは甲状腺への影響を気にされてのことでしょうか?
私は甲状腺機能低下症なので普段から昆布等の海藻類の摂取には気をつけていますが、妊婦さんに昆布が駄目というのは初めて聞きました。
昆布に限らず、何でも過剰に摂取し過ぎると良くないと思いますが、おでんの昆布3つを一回食べたくらいなら大丈夫ではないでしょうか。
その量を頻繁に食べてるとかなら少し心配かもしれませんが。
-
★
そーですよね💦食べ過ぎないようにします!!
- 3月6日
★
なんかヨウ素?が多いからよくないって調べたら出てきて💦
まっこ
どんぶりに山盛りになるほど毎日モリモリ食べてたら問題ですが、そんなほんの少しでどうにかなってたら世の中の赤ちゃん異常だらけです。
あともう少しのマタニティ、気にしすぎてモヤモヤしながら過ごすより楽しく過ごして赤ちゃん向かえてあげてください。
★
そーですよね💦なんか赤ちゃんを思うあまりなにか影響があったらと思うと神経質になってしまって💦
まっこ
我が子のことなので神経質になるお気持ちも分かります。
でも気にしすぎて正確な判断が出来なくなって、結果重要なことを見逃しては本末転倒なので…お母さんになる練習と思って、落ち着いて判断してくださいね。
って私も大して立派な母親ではないんですが…( ̄▽ ̄;)
★
そーですよね💦それでストレスになってしまうのもよくないですもんね😭
いやいや😣3人のお子様を産んで育ててらっしゃるので立派な先輩ママさんです😭❣️