21で妊娠出産し、現在23歳で2人目妊娠中です。旦那の友達も最近結婚した…
ちょっとイラッとしたんで聞いてください
21で妊娠出産し、現在23歳で2人目妊娠中です。
旦那の友達も最近結婚したり子供を産んだのですが、その子の結婚相手に言われたことがイラッとします。
その子は20歳でこの前成人式を迎えたばかりで、私より3歳下です。普段全然会いませんが昨日たまたま会ったので話をしました。
予定日が1週間ほどしか変わらないので楽しみだねーという何気ない会話してたのですが
🚺「ままりちゃんって2人目だから余裕そう〜」
私「でも痛いのは怖いよー、もう忘れたし!」
🚺「年の功?的な感じで乗り越えれそう!」
私「年の功って?笑」
🚺「年上だし、色々知ってそう〜おばあちゃんの知恵袋的な!私はまだ20歳だから全然知らないんだよね。私は1人目から女の子だからままりちゃんみたいにパワフルにもなれない。」
私「1人目から女の子いいねー、服選びとか楽しそう」
🚺「私女の子しか産みたくないんだよね〜
パワフル母ちゃんになるの嫌だし笑」
私「2人目も女の子産まれたらいいねー」
これ明らかにバカにされてません??
年の功って、おばあちゃんの知恵袋って。
息子が2歳前でやんちゃだし、すぐどっか行くから追いかけてたりコラー!と言ってたからパワフルだと思われてます。
まぁ実際そうなんですけど。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは、イラッとします。笑w

4人目妊娠中👧👧👦👶
23歳でおばあちゃんって世のママに喧嘩売ってますね。
そんな言われたら「3年でおばあちゃんなんだ!親とかはもうミイラかな(笑)」って言っちゃいます🤣
ちなみに私アラフォーです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに親はミイラだってなりますね🤣
- 6時間前

姉妹のまま
不快な言い方ですね😖
23歳なんてまだまだ若いですし!
しかも女の子だからって全員おとなしい訳ではないです💦
昨日だってうちの次女は電車の椅子で暴れようとしたり、手すりを上り棒にしようとしたりとしていました…
それこそパワフル母ちゃんになり全力で止めました!
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃな女の子もいますよね🥺
友達の子も女の子ですが息子以上に元気なので友達と私はいつもパワフル母ちゃんしてます🤣- 6時間前

はじめてのママリ
あの…23ってすごく若いんですが、わたしからみたら高校生とあんまり変わりません。
-
はじめてのママリ🔰
周りが妊娠出産早いのです、、🥺
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
バカな子って感じですし世間知らずですね😅
-
はじめてのママリ🔰
世間知らずではあると思います。
- 6時間前

新米母ちゃん
それは…イラっとしますね!!!
何かしらマウント取らなきゃダメな子なんでしょうねぇ😅
その子から言わせたらババアの私からすれば、相手にしても疲れそうなのでスルーが1番ですよ✨笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリより若く妊娠した!っていうマウントが取りたいんでしょうね😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
悪気のない言葉ほどタチ悪いものはありませんね。私ならチクチク言い返してもう一生会わない😅
20も23も私から見ればどっちも一緒やわ変わらんどっちも若い😅😅
私がおばあちゃんの知恵袋なら〇〇ちゃんは私より若いからガキの知恵袋ってこと?🤣面白いこと言うね!って言っちゃう。
私も3歳の男の子育ててますけど、女の子は女の子で大変そうだなって思いますよ。女の子でも男の子でも大人しい子は大人しいしパワフルな子はパワフルで関係ないですよね。
私は男の子でよかったかな〜って思います。隣の芝生青く見える時もあるけど、服とかこだわるのめんどくさい性格なので男の子の服は選ぶの楽ですし、本人もこだわりはない、どうせ汚れるしスタンスで気持ちも楽。ヘアセットとかも苦手だからしなくていいの楽だし、体動かせといたら勝手に体力使い切ってくるし。男の子はどれだけ怒っててもずっとママ大好きで可愛いし。女の子と違って精神年齢低いからアホなことでケラケラ笑うの楽しいしね。私の性格的には合ってたかなって思います。
はじめてのママリ🔰
イラッとしますよね🤣
はじめてのママリ🔰
我が家は男女いますが、正直娘のが大変ですよ。笑
女の子しか産みたくないのに2人目以降、男の子だったらどうするんですかね😇