※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中の保険加入について、みなさんにお聞きしたいです。みなさんは妊…

妊娠中の保険加入について、みなさんにお聞きしたいです。
みなさんは妊娠中、保険に加入しましたか?
その際どの保険に入ったか、又受けられた保証をお聞きしたいです。
どの保険会社でも保証内容は大体変わらないのでしょうか?
帝王切開や切迫早産は保証されると聞きましたが、乳腺炎や会陰切開なども保証されるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳以下なら妊娠中であっても、はなさく生命は保障されます。
保障内容は生命保険会社の保険であればあまり変わらないかなと思います!
乳腺炎は入院すれば
会陰切開も健康保険適用になれば
保障される会社がほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はなさく生命、気になっていたところです。
    参考になりました。
    保険会社も色々あるので、どこがいいか検討中です🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業界内では妊婦さんといえば、はなさく生命って感じですね!
    出産後の出産に関係ない病気のことを考えるか、出産のことだけ考えて保険選ぶか、かなと思います!

• 2時間前
ゆき

妊娠する前からすでに大樹生命(元三井生命)に加入してましたが、会陰切開は保証されませんでした。
帝王切開や切迫早産などの保険適用の内容でないと保証されないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用かどうかがポイントなんですね。かなり重度じゃないと保険適用にならないんですかね💦
    ありがとうございました!

• 3時間前