コメント

か
切迫で入院中です!
2Aはおそらく薬?の量ですかね?
20は1時間に流れる流量だと思います!

いちごチョコ
看護師ですが、おそらく2アンプルの略称ですね(^^)
なので、リトドトリンが2本入ってるって考えたらいいと思います(^^)
20は1時間に20mlのスピードで落としてるって事です(^_^)
きゅーさんの流量が減ったのは、子宮の張りとか、頸管長の長さとか週数とか色んな事を鑑みて、減らしていいと判断されたんじゃないでしょうか。
良かったですねー(^ω^)!!
-
きゅー
看護師さんからの回答、参考になります!
2Aとはなんぞや(?ω?)という状態だったんですが、2アンプルという意味なのですね💡
今自分の点滴のラベルを見たら4Aと書いてありましたが、この部分で合っていますかね?
入院して3週間が経ちました。入院最初はマグセントも投与されていたので、かなり体がキツかったですが、頸管長や張りも落ち着いて安定してきたため先週末に外されて今はリトドリンの点滴のみとなりました!
先生も体調見ながら下げれるとこまでは徐々に下げていこうか~とのことでした^^- 3月6日
-
いちごチョコ
そうです!その4Aは、4アンプルって事です(^_^)!今はブドウ糖500mlにリトドリンが4本溶かしてある状態ですね(^^)☆
リトドリンは動悸がかなりくるので、しんどかったでしょう( ; ; )!!
順調に下げていければいいですね(^^)
お大事になさってください。- 3月6日

きゅー
点滴の写メです!(^^;
きゅー
コメントありがとうございます^^
2Aが特に意味が分からなかったのですが、下のいちごチョコさんの回答で分かりました!