※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
ココロ・悩み

親友が子供を産んで半年経ち、お祝いの額が少なかったことに気づいた。自分がもらったお祝いの倍の金額を渡したつもりだったが、罪悪感があり、今更何か渡すわけにもいかない。親友だから悩んでいる。

親友が子供を産んで半年たちますが、お祝いの額が少なすぎたことに気が付きました😓

私の方が先にお祝いをもらい、考えてそれに見合ったくらいのお祝いを渡したつもりでした💦
でも今何気なく携帯みてたら、私が貰ったものが出てきて💦

私がお祝いを渡した物の値段の倍ほどの値段でした💦
かなりの罪悪感が💦
親友でも親しき仲にも礼儀ありもいう、お互い考えで少なかったから〜と今さら何か渡す訳にもいきません💦

親友だからこそ悩んでしまって😓

コメント

はじめてのママリ

親友なら普通にごめーん今更だけどお祝い少なかったよねーって感じで経緯とか話してみた方がいいと思います😊

よっしー

今度会う機会があったら、
ちょっとお高めのお菓子とか、
渡したら良いんじゃないでしょうか🥰

みつや

次のお祝いの時に奮発されたらいかがでしょう?一歳の誕生日とか?

いらないよー!とか私もあげるねってなったら正直にたくさんもらってたことに後で気づいたのごめんって言います。

気になっちゃいますよねー、私が損するのは気になりませんが、逆は親しくても気になります_(:3 」∠)_

sakutyan

分かりますー、私もお祝い送ってない子からもらっちゃって!

なのでお返しはちょっと奮発しました。

次あったときに子供の誕生日プレゼントで補てんする、でいいんじゃないでしょうか。