育児休業給付金について、会社から個人で手続きをするように言われたり、切手や封筒を自分で用意するように指示がある場合、会社の方針ではなく総務の担当者の判断かもしれません。総務の担当者との関係が悪い場合は、上司に相談することも考えています。
育児休業給付金について
通常、職安と個人の間に会社が入って手続きをしてくれますが、会社から個人でやり取りするように言われてるかたいらっしゃいますか?
理由を聞くと、無駄な作業はしたくないとのことで、必要事項は書いてもらえるが、発送などは個人でするように言われました。
また、そういった書類のやり取りに返信用の封筒と切手を会社の担当者は同封してくれません。
会社の方針ではなく、総務の担当者が、自分の給付金だから自分で切手を買うようにとの意味だと思います。
切手代とかはいいんですが、会社側はそういった部分を個人でするように言うもんでしょうか?
総務の担当者と仲が良くないので、ほかの対応も適当すぎて、上司に相談しようか迷っています。
カテゴリわからず^^;
- ゆー(4歳9ヶ月, 7歳)
ゆー
なるほどですね!
その場合受給書類は個人さん宛に届くんでしょうか?
ゆー
社判など押す箇所はないんですかー?
ゆー
なるほどです!
ありがとうございます😊
コメント