※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

愛知県みよし市の幼稚園について桃山、東山、まことで検討しています。どんな小さな事でも大丈夫です。情報ください。

愛知県みよし市の幼稚園について
桃山、東山、まことで検討しています。
どんな小さな事でも大丈夫です。
情報ください。

コメント

さっちゃんのママ

東山幼稚園通ってました。
各学年2クラスずつの小さな幼稚園でした。先生達は割とフレンドリーな感じで話しやすいです。
制服通園で金曜日だけは体操服です。基本、給食で月に一度ぐらい行事などの、加減でお弁当の日がありました。
給食は1回270円ぐらい?で、月に食べた回数が給食費でした。細かいことは忘れてしまいましたが😫
知り合いはまことに通ってますがここは野菜の収穫体験とかがあるみたいです。桃山や文化は子どもが多いイメージですかね。

• えす

えす

コメントありがとうございます。
    制服助かりますね。
    あまり人数がたくさんいるのが得意ではないので東山を第1で検討しています。

• 3月6日
  • さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

我が家もマンモス幼稚園以外で探したので東山にしました。制服かわいいし😍
    春は親子遠足(名古屋港水族館、南知多ビーチランドなど)があります。結構、バス代かかります 笑
    あとは運動会は運動公園の体育館なので雨とかは関係ないです。
    年に2回懇談会あったり。
    行事は他の幼稚園と、似たり寄ったりかな?

• 3月6日
  • えす

えす

細かい情報ありがとうございます!
    電話で問い合わせした際もとても親切で丁寧に対応していただいたので東山最有力でいきたいと思います。

• 3月6日