コメント
ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の先生と話が合わないというか、なんか通じ合えなくて、モヤモヤが毎回残ってしまうんですが、そういう場合ってやはりもう当たり障りない会話だけして相談とかもしないで、あまり関わらないようにしますか? てか…
年中の娘がこども園に登園したときに、挨拶をしません。 玄関でお友達と顔を合わせてもお互いに挨拶は無し。 先生たちが「おはよう」と声をかけてきても無視です。 「朝しっかり挨拶しようね!」と娘に何度も伝えています…
皆さんなら親に託しますか? 友達の旦那さんがなくなりました。 闘病しているのは知っていたのですが 一気に悪くなったようです。 葬儀も終わったあとで連絡をくれました。 私が遠方に住んでいるので 実家に帰省すると…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます。
1番辛いのはまだ妊娠できない事です。周りは妊娠出産ラッシュ。これが1番の原因だと思います。
ema
2人目の妊活中とかですか?
幼稚園とあったので🤔
みかん
そうです。上の子も下の子が欲しいというのに願いが叶えられなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早く赤ちゃん欲しいです。
ema
お子さんの願いもあるんですね。
自殺したいけどそれも申し訳ないって思って自分のこといっぱい責められているのかなと感じます。
旦那さん、お子さんと
ハグしたりはしてますか?^ ^
みかん
あまりしてないです。自分が落ち込めば周りが暗くなるだけなんでなるべく笑顔でいようと努力しています。
ema
ハグするとストレスが
軽減されると聞いたことがあったので
一度試してみて下さい(^^)
少し難しいですが
頑張らないでもっと自分に甘くして
いいと思いますよ(ToT)
みかん
ありがとうございます。
ハグしてみようかな‥
うーん‥それよく言われます💧もっと肩の力抜いて楽に生きなって‥何かそれ難しいんですよね。母に厳しく育てられて甘々に出来なくて‥いつも無理しちゃいます。