コメント

ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
やばい親認定になるのでしょうか。。。 長くなるのですが、お時間ある方や経験者様、ぜひご意見お聞かせください。 先週、時短で職場復帰しました。 息子も先週に鼻水と咳の症状がでており、また保育園で下痢が出た(迎…
10月に3人目が産まれる予定です。 上の子たちは今、4歳、3歳です。 色々考えていたら 3人子育て私に上手くやっていけるのか不安が募ります。 そりゃぁ3人子育て大変なのは承知のうちです! どうか、3人以上お子さんを育…
自閉症と診断された4歳の子がいます。 困りごとは癇癪多い、登園拒否です。 登園拒否のときは私の腕を 噛んだり、頭叩いたり、携帯 投げたりします、、、、、、 療育に通わせるべきか迷ってます。 行っても本当に良く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます。
1番辛いのはまだ妊娠できない事です。周りは妊娠出産ラッシュ。これが1番の原因だと思います。
ema
2人目の妊活中とかですか?
幼稚園とあったので🤔
みかん
そうです。上の子も下の子が欲しいというのに願いが叶えられなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早く赤ちゃん欲しいです。
ema
お子さんの願いもあるんですね。
自殺したいけどそれも申し訳ないって思って自分のこといっぱい責められているのかなと感じます。
旦那さん、お子さんと
ハグしたりはしてますか?^ ^
みかん
あまりしてないです。自分が落ち込めば周りが暗くなるだけなんでなるべく笑顔でいようと努力しています。
ema
ハグするとストレスが
軽減されると聞いたことがあったので
一度試してみて下さい(^^)
少し難しいですが
頑張らないでもっと自分に甘くして
いいと思いますよ(ToT)
みかん
ありがとうございます。
ハグしてみようかな‥
うーん‥それよく言われます💧もっと肩の力抜いて楽に生きなって‥何かそれ難しいんですよね。母に厳しく育てられて甘々に出来なくて‥いつも無理しちゃいます。