コメント

ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
ema
重なるとほんと嫌になりますよね。
何が一番つらいですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
同い年の友達が結婚式をあげます。 20歳で結婚してその時に4人でうちに きてくれてフルーツの詰め合わせかゼリーだったか 忘れましたが、、、(ゼリーの記憶が強いです) いただきました。割り勘で買って持ってきてくれ…
幼稚園児が、今日終業式なんですが、給食食べないで帰りたいと言います。 理由は、最近まで風邪を拗らせていてまだ食欲が戻っていないからです。 幼稚園では、なるべく完食しよう月間をしていて、全員完食するとシールが…
子供の友人関係と自分の交友関係についてちょっと悲しい気持ちになっています。 子供が小学四年女子なのですが、友達を作るのがあまり上手くなくて、保育園からの友達と小学生になってもずっと一緒にいる感じです。 クラ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます。
1番辛いのはまだ妊娠できない事です。周りは妊娠出産ラッシュ。これが1番の原因だと思います。
ema
2人目の妊活中とかですか?
幼稚園とあったので🤔
みかん
そうです。上の子も下の子が欲しいというのに願いが叶えられなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早く赤ちゃん欲しいです。
ema
お子さんの願いもあるんですね。
自殺したいけどそれも申し訳ないって思って自分のこといっぱい責められているのかなと感じます。
旦那さん、お子さんと
ハグしたりはしてますか?^ ^
みかん
あまりしてないです。自分が落ち込めば周りが暗くなるだけなんでなるべく笑顔でいようと努力しています。
ema
ハグするとストレスが
軽減されると聞いたことがあったので
一度試してみて下さい(^^)
少し難しいですが
頑張らないでもっと自分に甘くして
いいと思いますよ(ToT)
みかん
ありがとうございます。
ハグしてみようかな‥
うーん‥それよく言われます💧もっと肩の力抜いて楽に生きなって‥何かそれ難しいんですよね。母に厳しく育てられて甘々に出来なくて‥いつも無理しちゃいます。