※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠できず、人間関係や身体の問題で辛い。検査やシカトで泣けず、自殺も考える。助けて欲しい。

全てが嫌になります。中々妊娠できないのと、人間関係やら自分の身体のこと。訳あって毎月内科で採血、尿検査、産婦人科で内診室で子宮の検査、そこでもまた採血をしたり注射したり、幼稚園では身に覚えのない事でシカトされたり避けられたり何で自分ばかりがこんな嫌な目に合うのかと‥泣きたいですが涙が出ません。あまりにも辛く時々自殺を考える時も正直あります。誰か助けて下さい。

コメント

ema

重なるとほんと嫌になりますよね。

何が一番つらいですか?

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    1番辛いのはまだ妊娠できない事です。周りは妊娠出産ラッシュ。これが1番の原因だと思います。

• 3月6日
  • ema

ema

2人目の妊活中とかですか?
    幼稚園とあったので🤔

• 3月6日
  • みかん

みかん

そうです。上の子も下の子が欲しいというのに願いが叶えられなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    早く赤ちゃん欲しいです。

• 3月6日
  • ema

ema

お子さんの願いもあるんですね。
    自殺したいけどそれも申し訳ないって思って自分のこといっぱい責められているのかなと感じます。

旦那さん、お子さんと
    ハグしたりはしてますか?^ ^

• 3月6日
  • みかん

みかん

あまりしてないです。自分が落ち込めば周りが暗くなるだけなんでなるべく笑顔でいようと努力しています。

• 3月6日
  • ema

ema

ハグするとストレスが
    軽減されると聞いたことがあったので
    一度試してみて下さい(^^)
    少し難しいですが
    頑張らないでもっと自分に甘くして
    いいと思いますよ(ToT)

• 3月6日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。
    ハグしてみようかな‥
    うーん‥それよく言われます💧もっと肩の力抜いて楽に生きなって‥何かそれ難しいんですよね。母に厳しく育てられて甘々に出来なくて‥いつも無理しちゃいます。

• 3月6日